spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Токаев заявил о косвенных выборах акимов регионов

Вам может быть интересно

Касым-Жомарт Токаев предложил укрепить роль маслихатов при назначении акимов регионов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава государства заявил о необходимости внести поправки в законодательство, чтобы усилить влияние маслихатов.

«Нужно внести соответствующие поправки в законодательство, регламентирующие право президента вносить на альтернативной основе не менее двух кандидатур на должности акимов областей и городов республиканского значения. Таким образом, президент будет назначать акимов областей и городов республиканского значения с учетом результатов рассмотрения, а возможно, и выборов в маслихатах.

По сути, речь идет о косвенных выборах руководителей регионов. В то же время за Главой государства сохраняется право на освобождение от должностей руководителей регионов без консультаций с маслихатами», — заявил Токаев, выступая на совместном заседании палат Парламента.

Касым-Жомарт Токаев также заявил, что для ближайших родственников Президента будет введен законодательный запрет на занятие ряда высоких должностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости