spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Когда пересмотрят расчетный курс доллара в Казахстане

Вам может быть интересно

Министр финансов Ерулан Жамаубаев сообщил, что расчетный курс доллара и коридор инфляции в республиканском бюджете на 2022 год пересмотрят в течение недели, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава Минфина отметил, что на данный момент ведомство совместно с Национальным банком готовится к уточнению республиканского бюджета на текущий год.

«Основные параметры: расчетный курс доллара, коридор инфляции. Эти вопросы будут обсуждены на этой неделе. Когда будем формировать проект бюджета, тогда будет известна данная цифра. Сейчас не могу сказать. Это надо прогнозировать с Национальным банком, понять по курсу, по росту на определенные товары и услуги. Буквально неделя, это будет известно«, — уточнил Жамаубаев в кулуарах правительства.

Напомним, в августе 2021 года бывший министр национальной экономики на заседании правительства презентовал базовый, оптимистичный и пессимистичный сценарии развития экономики Казахстана, исходя из которых правительство планировало бюджет на будущий год.

При оптимистичном сценарии курс доллара прогнозировался на отметке — 415 тенге. При базовом сценарии — 425 тенге. При пессимистичном — 435 тенге.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости