ГлавнаяГлавноеПроисшествия

Смертельный прыжок с крыши предотвратили полицейские Кокшетау

На отчаянный шаг 40-летний мужчина решился после конфликта с супругой, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Инцидент произошел 8 марта около 17.00 часов. На пульт Центра оперативного управления поступило сообщение о том, что в подъезде жилого дома по улице Пушкина, 9 «А» находится мужчина в нетрезвом состоянии.

«После получения вызова к месту направился экипаж батальона патрульной полиции в составе капитана полиции Акана Абилкаирова и лейтенанта полиции Каната Магубаева. Прибывшие  стражи порядка обнаружили на лестничной площадке четвертого этажа мужчину, который, увидев полицейских, поднялся на крышу через пожарный выход и закрыл за собой люк. За горожанином тут же бросился капитан полиции Акан Абилкаиров, а его напарник остался опрашивать жильцов соседних квартир», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По словам Акана Абилкаирова, поднявшись на крышу четырехэтажки, он увидел мужчину, который пролез через чердачное отверстие и сидел на ступеньках наружной эвакуационной  лестницы.

Так как на уговоры полицейского мужчина не реагировал и постоянно твердил о намерении покончить жизнь самоубийством, лейтенант полиции Канат Магубаев незаметно для горожанина пролез через то же чердачное отверстие, и схватив последнего, затащил его на крышу. Затем передал напарнику, который и отвел мужчину на безопасное расстояние.

По предварительной версии, причиной такого отчаянного поступка стала ссора 40-летнего горожанина с супругой, а также воздействие алкоголя.

В настоящее время жизни мужчины ничего не угрожает.

Полицейские области обращаются к гражданам с просьбой уберечь своих родных и близких, в особенности с ранимой психикой, от отчаянных поступков, следить за их эмоциональным и психологическим  состоянием.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x