spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Южный проект? — жители Жибек Жолы жалуются на холод и сырость в новой школе

Вам может быть интересно

Введенная в эксплуатацию в прошлом году школа в поселке Жибек Жолы Аршалынского района построена по южному проекту, считают местные жители. Другого объяснения сильному холоду в здании и потопам в подвале родители найти не могут. Как будут устраняться эти проблемы, рассказал замруководителя управления образования Акмолинской области Валерий Гамазов на брифинге в РСК, передает ИА «Aqmola News».

Карина НЕГМЕТОВА

По словам спикера, это типовая школа, построена по проектно-сметной документации, которая прошла государственную экспертизу. И поэтому утверждать, что построена она по южному проекту нельзя.

После того, как жалобы жителей стали активно обсуждаться общественностью, ситуацией заинтересовались не только представители управления образования, но и санэпидслужба.

«В это учебное заведение выезжали с проверкой. В школе сделали 78 замеров во всех кабинетах. Мы имеем официальный документ, что нарушений температурного режима не зафиксировано», — отметил  Валерий Гамазов.

В таком случае установка обещанного газового отопления в школе остается под вопросом.

«Сейчас проводится техническое обследование здания, с целью определить есть ли там такие теплопотери. Чтобы устранять замечания на основании мнений экспертов, а не на обывательском уровне», — пояснил спикер.

Проблемы с сырением подвала здания в этом году будут решены, заверяет Валерий Георгиевич.

 «Для решения проблемы в прошлом году разработали проектную документацию. В бюджете заложены средства на реализацию проекта по отводу грунтовых вод от подвала. Работы выполнят в этом году», — заверил заруководителя ведомства.

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости