spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Информация о деятельности общественных приемных партий за 2021 год

Вам может быть интересно

В Акмолинском филиале партии «Nur Otan» действуют 21 общественная приемная, среди которых одна региональная и 20 – территориальных. За 2021 год в рамках партийного проекта «Халыққа көмек» в общественные приемные партий Акмолинской области обратились более семи тысяч человек, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облфилиала партии «Nur Otan».

По итогам работы из семи тысяч обращений рассмотрели 98 процентов. Почти 4,5 тысячи решили положительно, по трем тысячам дали разъяснения,  97 находятся в работе.

Из числа обратившихся 63 процента – женщины, 39 – люди среднего возраста от 30 до 44 лет, 15 – многодетные и неполные семьи, 23 – лица с особыми потребностями и пенсионеры.

Доля онлайн-обращений составляет 23 процента. Больше всего поступило звонков на горячую линию РФП – 1 417 обращений, Whatsapp – 155, социальные сети – 28, электронное правительство Egov и почту партии – 95.

За год, в основном, жители обращались по вопросам оказания социальной помощи, жилищно-коммунального хозяйства, трудоустройства и нарушений трудовых прав, обеспечения жильем и выделения земельных участков.

Продолжают поступать обращения по социальному обеспечению. Это – оформление АСП, получение инвалидности, оказание материальной помощи – 2050 обращений. Из них решили положительно более полутора тысяч.

«Актуальны также вопросы жилищно-коммунального хозяйства – 24 процента. Из поступивших по данному вопросу положительно решили 61%. Больше всего граждан беспокоят вопросы электро-, водо-, теплоснабжения, благоустройства населенных пунктов. Также из-за большого осадка зимой в текущем году обращались по вопросам очистки дорог и дворов от снега.

Вместе с тем, за отчетный период 13 процентов обращений составляют вопросы по трудоустройству и трудовым спорам. Так, по вопросам трудоустройства из поступивших 1 017 обращений решили положительно 782», — говорится в пресс-релизе облфилиала партии.

Вопросы обеспечения граждан жильем из государственного жилищного фонда составляют 12 процентов. Данный вопрос не решается оперативно.

Ежедневно в общественную приемную областного филиала партии поступают обращения, в которых граждане просят о содействии в решении тех или иных вопросов.

«Так, обратились представители «Казахского общества слепых» и «Казахского общества глухих» города Кокшетау с просьбой о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте отдельным категориям граждан. Долгие годы представители обществ пытались добиться этих льгот для более 200 людей с нарушениями. Но только после вмешательства партии дело сдвинулось. Первый зампредседателя облфилиала партии Галым Бекмагамбетов организовал встречу с городскими депутатами, на которой те поддержали инициативу. И в мае на прошедшей VI внеочередной сессии Кокшетауского городского маслихата установили, что льготы на проезд вместе с категорией участников боевых действий получат также инвалиды второй группы по зрению и инвалиды по слуху», — сообщается в релизе.

В общественную приемную Сандыктауского филиала партии обратились жители села Новый городок с жалобой на очень плохую подачу воды. Трубопровод старый, воды в отдаленных от центра домах нет. Пенсионерам очень далеко и тяжело носить воду в дом, да и пожилые люди не всегда могут сами справиться. На просьбу пенсионеров решить данную проблему откликнулся социально-ответственный предприниматель Александр Закусилов, активный член партии. Он решил эту задачу, пробурив скважины возле домов пенсионеров.

Общественные приемные партии вместе с комиссиями партийного контроля обеспечивают своевременное реагирование на проблемные вопросы. В их числе вопросы по неоднократному и длительному отключению электричества, выплате заработной платы, водообеспечению, ремонту дорог, выплате компенсаций медработникам, задействованным в эпидемиологических мероприятиях, выделению пастбищных угодий, своевременному вводу в эксплуатацию жилых домов. Все поднимаемые вопросы оперативно рассмотрели на выездных заседаниях комиссии партийного контроля с участием заинтересованных уполномоченных органов.

К примеру, по обращению жителей Жилого комплекса «Лесная Поляна» города Косшы в республиканскую общественную приемную провели выездную встречу с жителями с участием сотрудников РОП, МИО и комиссии партийного контроля. После встречи на заседании комиссии рассмотрели обращение жителей жилого массива. В итоге аппарат акима города Косшы разработал Дорожную карту по реализации рекомендаций КПК.

Один из резонансных вопросов, который находится на контроле, — вопрос электроснабжения в поселке Талапкер Целиноградского района. На сегодня частично восстановили подстанции. Акмолинский филиал партии направил письмо Нурлану Нигматулину с просьбой оказать содействие в рассмотрении возможности внесений изменений и дополнений в соответствующие законодательные акты о передаче объектов электроснабжения, находящихся в коммунальной собственности акимата района, в доверительное управление АО «АРЭК». Вопрос решается, правительство РК разработало поэтапную реализацию Дорожной карты по передаче объектов электроснабжения.

Прием граждан в общественных приемных партий проводится в соответствии с утвержденным регламентом и графиком. За отчетный период провели почти три тысячи приемов, в ходе которых приняли более пяти тысяч человек. Более трех тысяч обращений решили положительно.

Руководители местных исполнительных органов провели 825 приемов граждан и приняли более 1,5 тысяч обращений, 49 процентов решили положительно.

В текущем году на прием к председателю облфилиала партии, акиму области Ермеку Маржикпаеву обратилась жительница города Кокшетау, инвалид  второй группы (онкобольная), сирота по вопросу оказания помощи в предоставлении временного жилья. В ходе приема аким области дал ряд поручений по оказанию комплексной помощи данной семье. Семье Асылхановой предоставили временное жилье (она состоит в очереди на жилье) с центральным отоплением, оказали помощь в текущем ремонте. Отдел занятости и социальных программ в рамках госсоцподдержки оказал единовременную помощь по онкозаболеванию в сумме 58 340 тенге. Супругу предложили несколько вакансий по трудоустройству.

Депутаты маслихатов всех уровней провели 951 прием, приняли почти две тысячи обращений, 72 процента решили положительно.

«Депутат областного маслихата, меценат Александр Гусев на постоянной основе оказывает поддержку в решении актуальных вопросов по Аршалынскому району. Так, в ходе личного приема обратился капитан хоккейной команды «Ночная лига» Юрий Соломатин с просьбой оказать материальную помощь. Предприятие «Агрофирма — Поиск» оказало материальную помощь в размере 400 тысяч тенге. Также положительно решился вопрос коллектива средней школы села Турген, который просил оказать помощь по ремонту кабинета истории. Депутатом оказал материальную помощь для ремонта кабинета в размере двух миллионов тенге. Не осталась в стороне и просьба жителей села по приобретению машины скорой помощи в ФАП села Турген», — говорится в релизе ведомства.

Депутат областного маслихата Абулхаир Ошакбаев обеспечивает постоянной работой около 80 сельских граждан, возмещает затраты за коммунальные услуги сельского ФАПа и школы. Оказывает содействие в текущем ремонте социальных объектов. Охват учащихся начальных классов горячим питанием также проводится за счет товарищества. Для решения проблемы дефицита учителей подготовил два дома в селе. За счет средств предприятия подготовил проектно-сметную документацию на ремонт водопровода на сумму 2,5 млн тенге. На сегодня провели ремонт. Население обеспечили питьевой водой.

Депутат Аккольского районного маслихата Нурбол Зулкарнаев оказал содействие в предоставлении необходимого медицинского оборудования. Для Урюпинского ФАПа приобрели три медицинские кровати, две ширмы, смотровая кушетка, а также штатив для медицинских систем.

Депутат областного маслихата Галым Бекмагамбетов в ходе личного приема граждан решил ряд проблем, озвученных заявителями. Так, по просьбе пенсионера, председателя областной федерации городошного спорта Антона Граца при содействии депутата идет строительство спортивной площадки. Приобрел холодильник матери-одиночке, также оказал содействие в открытии киоска по продаже хлебобулочных изделий, где сейчас она работает. По просьбе жильцов дома 134 по улице Джамбула построили детскую площадку.

В рамках проекта «Халыққа көмек» проводятся тематические приемы. На еженедельной основе приемы проводят юрист, нотариусы, адвокаты и медиаторы. По итогам рассмотрения гражданам оказывают устную юридическую консультацию, составляют судебно-исковые документы, обеспечивают защиту интересов граждан в судах.

В рамках партийного проекта «Заңгерлік көмек» юристы, нотариусы и медиаторы провели 566 приемов, оказали консультативную помощь 826 гражданам. Кроме этого, в рамках «Халыққа көмек» провели 76 тематических приемов и приняли 211 обращений, выездных приемов провели 261 и приняли 459 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости