ГлавнаяГлавноеСоциумФотогалереяЭксклюзив

Клиника «Панацея»: бесплатную медпомощь оказывают акмолинским студентам

Студенты Акмолинской области могут пройти любое обследование в клинике «Панацея» бесплатно. На сегодня здесь прикреплены уже около 13 тысяч человек. Заведующая единственной в Кокшетау студенческой клиникой Асель Нурбекова рассказала, какую медпомощь оказывают учащимся, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Диана ДЮСЕКЕЕВА

Единственная студенческая клиника «Панацея» открылась в начале 2021 года. Она находится в Кокшетаy по адресу: улица Б.Момышулы, 41, третий этаж. На сегодня к ней прикреплены студенты 13 колледжей и трех вузов города.

“Панацея” – это филиал частного центра первичной медико-санитарной помощи города Нур-Султан.

Режим работы: с 08:00 до 20:00 вечера (по будням), в субботу – с 08:00 до 14:00, воскресенье – выходной.

«Это студенты, которые прибыли из других областей, районов, которые не знают, куда обратиться. Они прикрепляются к клинике «Панацея». На сегодня у нас уже прикреплено около 13 тысяч студентов», – рассказала Асель Нурбекова.

В клинике есть кабинеты участкового и главного врача, лаборатории, УЗИ, для забора крови, а также перевязочные и прививочные.

«С февраля прошлого года студенты стали активно прикрепляться – мы не были готовы принимать большое количество людей.  Жаловались на нехватку специалистов, потому что штат не был укомплектован. Сейчас этой проблемы нет. Мы стараемся каждому студенту уделить внимание. Чтобы они могли вовремя получить свои услуги», – отметила Нурбекова.

Прикрепленные студенты могут пройти обследования у «узких» специалистов, это акушеры-гинекологи, кардиологи, хирурги-травматологи, эндокринологи, психолог, оториноларингологи (ЛОР), дерматовенерологи и офтальмологи. Также пациенты, которым не требуется круглосуточное наблюдение, могут получить процедуры в дневном стационаре.

Стоит отметить, вся медицинская помощь студентам оказывается бесплатно.

«Чтобы прикрепиться, Вам нужно прийти в клинику «Панацея» и предоставить свое удостоверение личности сотруднику. Пишете заявление, и его отправляют на запрос, после студент прикрепляется», – отметила заведующая клиникой.

Асель Нурбекова поделилась историей своей карьеры. Она началась с должности врача станции скорой помощи.

«Я окончила Карагандинский университет по специальности «врач общей практики», также проходила первичное обучение врача скорой помощи. Вначале я работала в неотложке, далее прошла обучение по общественному здравоохранению. Общий медицинский стаж 12 лет, как врача – пять. Руководителем клиники стала в октябре 2021 года», – уточнила Асель Нурбекова.

В клинике ежедневно проводят вакцинацию.

«23 ноября мы начали активно прививать подростков. На сегодня 443 подростка получили первый компонент вакцины «Pfizer» и 193 второй. Также помимо подростков мы прививаем беременных и кормящих женщин. Они у нас на строгом контроле, их всего 30. Те, кто получили вакцину, перенесли ее хорошо», – дополнила заведующая клиникой «Панацея».

Также в клинике проводится ревакцинация.

«В поликлинике есть два прививочных кабинета, которые оснащены всем необходимым оборудованием, инструментами. Имеется аптечка оказания неотложной помощи», – проинформировала Асель Нурбекова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x