spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Отбасы банк» перестанет быть банком

Вам может быть интересно

Статус «Отбасы банка» как банка второго уровня изменится. Его преобразуют в национальный институт развития, пишет sputnik.kz.

«Планируется изменение статуса банка второго уровня на банк, обладающий статусом национального института развития», — сообщила пресс-служба национального управляющего холдинга «Байтерек».

В рамках законопроекта по реформированию жилищной политики на базе «Отбасы банка» создадут центр по обеспечению жильем, который будет вести учет всех нуждающихся в жилье казахстанцев. Кроме этого, центру отведут функции распределения жилья по дате постановки в соответствии с лестницей доступности жилья. База центра по обеспечению жильем будет интегрирована с государственными базами данных физических лиц.

Также АО «Отбасы банк» совместно с акимами областей в рамках инструментов банка разработает программу льготной ипотеки с первоначальным взносом 10%, ставкой вознаграждения в пределах 2-5% для жителей моногородов с низким потенциалом развития. Запланированный срок создания продукта — первый квартал 2022 года.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости