spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Бакытгуль Хаменову поместили под стражу

Вам может быть интересно

Заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменову поместили в следственный изолятор, пишет sputnik.kz со ссылкой на издание «Ак Жайык«.

Такую меру пресечения санкционировал Атырауский областной суд 22 декабря. Следующие два месяца Хаменова должна будет провести в СИЗО.

Об аресте Бакытгуль Хаменовой ходатайствовала прокуратура Атырауской области.

Напомним, 12 декабря специализированный следственный суд города Атырау санкционировал домашний арест в отношении Хаменовой. Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 366 УК РК («Получение взятки в значительном размере»). Она и руководитель областного управления культуры Акылбек Рыскалиев подозреваются в получении взятки в размере 4,5 млн тенге за заключение договора госзакупки на установку в Атырау памятника Абаю.

Чем известна Бакытгуль Хаменова

Бакытгуль Хаменова прославилась в Сети, когда в бытность депутатом мажилиса весной 2017 года выступила с предложением дать столичному аэропорту имя тогда действующего президента Нурсултана Назарбаева.

 

Выступление Хаменовой казахстанцы сравнили с манерой диктора в Северной Корее, торжественно сообщающей о запуске спутника.

Аэропорт Астаны (ныне Нур-Султана) был переименован в честь Назарбаева в июне 2017 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости