spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Автоматы по приему бутылок установили в Аршалынском районе  

Вам может быть интересно

В сельском округе Жибек Жолы в Аршалынском районе установили специальные автоматы, которые будут принимать пустые бутылки, а взамен выдавать купоны. Сдавая пластиковую бутылку можно получить пять тенге на транспортную карту и две тенге за алюминиевую, сообщает ИА «Aqmola News».

Сегодня в торговом доме «Нур» поселка Жибек Жолы состоялся запуск фандомата. Теперь любой желающий может сдать пластиковые бутылки и алюминиевые банки в новый автомат.

«Для экологичного будущего Казахстана, активно пользуясь аппаратом каждый из нас вносит свою лепту для защиты природы. Ведь все мы знаем как пластик и прочее отравляет почву земли, влияет на экологию и здоровье», — сообщили в акимате сельского округа.

Пластиковые бутылки и жестяные банки не должны быть смяты. На них должна быть сохранена этикетка. Объем тары не должен превышать 2,5 литра. Заполненный аппарат освобождается, и тара отправляется на переработку. Из вторсырья получают химическое волокно, которое в дальнейшем используется в производстве нитей, тканей и предметов быта.

После сдачи тары, на экране появятся три кнопки действия: распечатать купон, вывести купон на экран (сфотографировать, чтобы в дальнейшем активировать) и направить на благотворительность.

«Сдавая пластиковую бутылку, Вы получите пять тенге на транспортную карту и две тенге за алюминиевые банки (энергетики, напитки и прочее). Стоит отметить, нельзя сдавать бутылку от авто-масла, химии, кисломолочной продукции и других видов масел», — сообщают в акимате сельского округа.

Деньги автоматически падать не будут, эти действия нужно активировать. Как только Вы сдадите бутылки, банки, выберите одну из трёх кнопок. На табло появится купон (сфотографировать) или его можно распечатать, зайти на сайт Transсard.kz, нажать на кнопку «активация купонов с фандомата» и ввести данные транспортной карты и номер купона, который вы получили с фандомата.

Купон действителен в течение одного месяца и используется один раз.

Главная цель проекта – забота об окружающей среде и экологии. За сдачу бутылок предусмотрено начисление баллов в мобильном приложении. Социально-экологический проект запустила компания «Zhasyl Qalqan».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости