spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Почему не стоит лежать на опавшей листве, объяснил врач

Вам может быть интересно

По словам врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, осенью у людей могут проявляться симптомы аллергии, спровоцированные опавшими листьями. Особенно это касается пациентов с реакцией на плесень, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 7mednews.ru.

Споры плесневых грибов являются природным аллергеном, напомнил врач. Они есть в опавшей листве, которая лежит на земле и гниет под дождем. Потом ее прогревает солнце, и так появляется плесень, рассказал Болибок.

«Воспалительные процессы запускаются из-за большого количества спор плесени, попавших в организм. Если человек надышится всем этим, у него начнется плесневая инфекция дыхательных путей и (или) легких. То есть в опасности не только аллергики», — говорится в статье.

Так что «валяние» в листве и подбрасывание опавших листьев выглядит, может, и мило. Однако может спровоцировать по-настоящему серьезные проблемы.

Основными симптомами грибковой аллергии являются заложенность носа и слезотечение, резь в глазах и зуд, приступы кашля, хрипы в груди и чихание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости