spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Картофель фри, осетровая икра, форель: инновационную продукцию начнут производить в Акмолинской области

Вам может быть интересно

До 2025 года в Акмолинской области планируется освоить производство осетровой икры. Также начнут выращивать рыбу форелевых и осетровых пород. Об этом на брифинге в РСК рассказал руководитель облуправления предпринимательства и промышленности Ербол Оспанов, сообщает ИА «Aqmola News».

Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области начало реализацию задач, которые поставил Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана.

«… Нужно продолжить работу по диверсификации экономики, расширению номенклатуры производимых товаров и географии экспорта …», — говорится в Послании.

За текущий год объемы промышленного производства выросли на 8,4 процента за счет горнодобывающей, обрабатывающей отраслей. Сохраняется рост в отраслях обрабатывающей промышленности – производстве продуктов питания, напитков, химии, резиновых и пластмассовых изделий, машиностроении.

«По диверсификации производства в 2020-2021 годах в машиностроении начали выпускать новые виды техники. Это сельскохозяйственные тракторы YTO на базе «Казрост Инжиниринг», высокопроизводительные комбайны TORUM — «КАИК», зерносушильные комплексы — «Азам КС». В химической отрасли выпуск сульфоаммофоса начало предприятие «Сареко» города Степногорска. В строительной индустрии наладили выпуск минераловатных плит — «Макинский завод теплоизоляции», железобетонных труб большого диаметра — «Сапа Су»», — рассказал Ербол Оспанов.

Кроме того, до конца года планируется начать выпускать инновационную для области продукцию. Это овсяные хлопья и картофель фри. Также в перспективе до 2025 года планируется освоение производства осетровой икры, мяса свинины, арматуры и уголков из железа и концентратов технических алмазов. Будут выращивать рыбу форелевых и осетровых пород.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ситуация с наводнениями в Буландынском районе стабилизируется

Местные власти принимают все восстановительные меры. Также проводится подсчёт поврежденного имущества от паводка. Пострадавшим жителям возместят ущерб. Подробнее в...
- Реклама -spot_img

Похожие новости