spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Британский спецназ бежал из Афганистана в женских платьях

Вам может быть интересно

Британские спецназовцы из подразделения SAS (Special Air Service, Специальная авиадесантная служба) во время эвакуации из Афганистана смогли обмануть боевиков движения «Талибан» (организация, запрещенная в Казахстане), переодевшись в соблюдающих шариат афганских женщин, сообщает zakon.kz со ссылкой на Рен.тв.

Как пишет газета The Sunday Express, всего около 20 бойцов элитного британского спецназа оказались брошенными на произвол судьбы на юге Афганистана. В Минобороны Британии не смогли забрать их, поэтому военным пришлось добираться до Кабула самостоятельно.

Наибольшие трудности у британцев возникли на пути к аэропорту имени Хамида Карзая через захваченный талибами Кабул. Спецназовцы, опасаясь расправы со стороны боевиков, переоделись в женские платья и старались изображать афганских женщин. Все участники побега закрыли лица паранджой. Большую часть оборудования они бросили.

При этом несколько раз их останавливали патрули «Талибана», но ничего подозрительного боевики не заметили. В итоге британские спецназовцы добрались до аэропорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости