spot_img
Воскресенье, 3 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Мажилисмен ознакомился с деятельностью завода «Milk Project»

Вам может быть интересно

Депутат Мажилиса Парламента РК – член фракции партии «Nur Otan» Марат Кусаинов в рамках мониторинга реализации Дорожной карты по исполнению предвыборной программы правящей партии встретился с коллективом ТОО «Milk project», сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облфилиала партии.

Молочный завод «Milk Project» претерпел реконструкцию в рамках государственной поддержки, тем самым производительность труда здесь повысилась в несколько раз. Для этого товарищество внедрило цифровые технологии в производство и привлекло к работе квалифицированных специалистов.
Молокоперерабатывающий комплекс сегодня оснащен современным оборудованием из России, Израиля, Швеции.


«В результате за последние 10 лет предприятие в несколько раз увеличило объемы переработки. Сегодня предприятие выпускает 20 тыс. тонн молочной продукции в год. Этого показателя удалось достичь, открыв молочно-товарную ферму. Так как основной объем сырья был собственным, завод имеет возможность работать в одном темпе, не останавливая производство в течение года», — отмечается релизе.
В ходе встречи депутат Мажилиса Парламента Марат Кусаинов отметил, что без внедрения современных агротехнологий в сфере сельского хозяйства невозможно увеличение объемов продукции. Они, в свою очередь, приводят к увеличению экспортного потенциала. Отметим, что предприятие реализует свою продукцию не только по Казахстану, но также поставляет ее в несколько городов России.


Сообщается, что предприятие получило финансовую поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в размере 300 млн тенге. Кроме того, — субсидии в рамках программы «Экономика простых вещей», цель – открытие молочно-товарной фермы. В этом году на ферму была поставлена первая партия молочных коров.


Народный избранник отметил, что государственная поддержка будет напарвляться на развитие агропромышленного комплекса и в дальнейшем. Главное – чтобы со стороны предпринимателей должна быть отдача. В виде создания постоянных рабочих мест и уплаты налогов. В этом плане молочный завод «Milk Project» показывает хорошие результаты. На предприятии сегодня трудятся 99 человек. В прошлом году в бюджет было выплачено налогов в размере 200 млн тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости