spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

После пожаров в Турции начались наводнения

Вам может быть интересно

После разрушительных лесных пожаров на Турцию обрушились наводнения, сообщает zakon.kz.

Как сообщает vesti.ru, 11 августа затопило прибрежные черноморские провинции Бартин, Кастамону, Синоп и Самсун. Один человек погиб, есть пострадавшие, один человек числится пропавшим без вести, сообщает Associated Press.

В то время как на западе Турции тушат пожары, сильные дожди, наводнения и оползни обрушились на северную часть страны. Потоки воды уносили машины, люди были вынуждены спасаться на крышах домов.

Сильнее всего от наводнения пострадал город Бозкурт в провинции Кастамону. Населенный пункт, по свидетельствам очевидцев, затопило в течение десяти минут. Вода в некоторых местах поднялась на три-четыре метра.

Видео: DAILY SABAH


Фото: twitter.com

В турецких СМИ появились предположения, что потоп в этом районе мог быть вызван прорывом плотины, но администрация губернатора Кастаману опровергла эту информацию.


Фото: twitter.com


Фото: twitter.com

Стихия принесла немало бед и в другие районы. Мощным потоком разрушены мосты и дороги, нарушено электроснабжение. Есть раненые и пропавшие без вести. В пострадавших районах проходит масштабная поисково-спасательная операция.

Видео: TRT World Now

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Известные спортсмены Кокшетау поддержали республиканскую экоакцию

Акция «ТАЗА ҚАЗАҚСТАН»: представители СДЮСШ «Бурабай» вышли навести порядок после зимы. Они ежегодно активно вносят свой вклад в обеспечение...
- Реклама -spot_img

Похожие новости