spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Некоторым привитым нужна третья доза вакцины — главный инфекционист США

Также читайте

Главный инфекционист США прокомментировал возможность прививки части населения третьей дозой вакцины от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи сообщил, что Белый дом рассматривает возможность предоставления в будущем третьей дозы вакцины некоторым группам населения. По его словам, применение бустерной дозы вакцинного препарата от COVID-19 может потребоваться тем, у кого ослаблен иммунитет.

«Те, кто перенес операцию по трансплантации, проходящие химиотерапию из-за рака, страдающие от аутоиммунных заболеваний, принимающие иммунодепрессанты будут в числе первых, которые получат третью дозу вакцины от коронавируса», — пояснил Фаучи.

Ссылаясь на недавние исследования, которые показали, что у вакцинированных людей может быть снижение иммунитета, Фаучи добавил, что специалисты изучают данные, чтобы определить, когда могут потребоваться бустеры.

Ранее сообщалось, что американская компания Pfizer совместно с BioNTech намерена в ближайшее время проинформировать власти США о необходимости применения третьей дозывакцины Pfizer.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img