spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ветерану Великой Отечественной войны в одном из районов Акмолинской области исполнилось 96 лет

Вам может быть интересно

С каждым годом остается все меньше и меньше тех, кто лично застал события 1941-1945 годов.

В Акмолинской области проживают  20 ветеранов ВОВ.

Сегодня один из героев тех опаленных лет войной — Николай Шпуров,единственный ветеран, проживающий в Жаркаинском районе —  отмечает свое 96-летие.

«Я родился в Белоруссии. Там и меня застала война. После окончания семилетки я выучился на шофера. В 1944 году призвался в армию Мстиславским районным военкоматом в Белоруссии. На протяжении 6-ти месяцев проходил обучение по военной подготовке. Во время Великой отечественной я служил в 125-ом запасном стрелковом полку шофером. В феврале 1945 года был получил ранение. Я демобилизовался в июне 1947 года» — вспоминает ветеран.

Николай Шпуров  награжден орденом Отечественной Войны  2, 3 степеней, орденом Славы 3-й степени, медалями за отвагу, за победу над Германией, 30  лет Советской армии и флота, маршала Жукова и юбилейными медалями.

В канун празднования 76-летия Победы ВОВ местными акиматами традиционно оказывается помощь, в том числе,  денежные выплаты в размере миллиона тенге.

К слову, по информации управления координации занятости и социальных программ, единовременные денежные выплаты также получили приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, ветераны боевых действий на территории других государств, ветераны труда и другие лица, на которых распространяется действие Закона РК «О ветеранах». Под эти категории подпадают 5600 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ситуация с наводнениями в Буландынском районе стабилизируется

Местные власти принимают все восстановительные меры. Также проводится подсчёт поврежденного имущества от паводка. Пострадавшим жителям возместят ущерб. Подробнее в...
- Реклама -spot_img

Похожие новости