spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Боюсь, что на присяжных заседателей окажут давление» — мама погибшей студентки МГИМО из Казахстана

Вам может быть интересно

Дело об убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы передано в Никулинский районный суд Москвы. Предварительные слушания по громкому делу назначены на 23 марта. Дело будет рассматривать суд присяжных. Однако мать погибшей Жанна Ахметова опасается, что сторона обвиняемого попытается как-то договориться с присяжными. Она написала об этом на своей странице в Instagram и попросила помощи в придании огласки этой информации, сообщает ИА «Aqmola News».

Асель АУТАЛИПОВА

«Друзья! Я никогда к вам не обращалась с просьбой о помощи. Моя семья справлялась сама, я делаю все возможное от меня», — обратилась Жанна Ахметова.

Мама погибшей в России казахстанской студентки сообщила последние новости касательно уголовного дела об убийстве дочери Томирис.

«Расследование завершено, вина М. Меджидова полностью доказана. Обвинительное заключение одобрено прокураторой. Предварительное заседание в Никулинском районном суде города Москвы назначено на 23 марта т.г.», — говорится в посте.

Жанна Ахметова поделилась своими.

«По моему мнению и мнению следственной группы, есть реальные опасения, что на судей и присяжных заседателей может быть оказано давление (как например в случае с первой следственной инстанцией — Никулинским межрайонным следственным отделом города Москвы, когда его руководитель был явно заинтересован в скорейшем закрытии дела по статье “Самоубийство”) и все наши усилия и усилия Главного следственного управления СК РФ могут быть сведены к нулю. Я обратилась к Президенту с просьбой довести до российской стороны просьбу о справедливом судебном разбирательстве, и принятии необходимых мер по исключению возможного давления на присяжных заседателей», — написала мама Томирис.

Она попросила у своих читателей информационной поддержки.

«Сейчас мне, как никогда нужна ваша помощь. Прошу всех, у кого есть детки, неравнодушных, друзей, блогеров, стать одним миром и помочь мне с распространением этой информации в СМИ России и у нас в стране, чтобы дело об убийстве ребенка завершилось справедливо.
Нужны репосты, и освещение дела в СМИ России», — заключила Жанна Ахметова.

Напомним, трагедия произошла в апреле 2018 года. Студентка кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка скончалась в результате потери крови и множественных переломов 3 мая в НИИ Склифосовского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Лучшего специалиста по социальной работе выбрали в Акмолинской области

Люди с добрыми сердцами. Выбор номинантов прошёл в различных направлениях. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Особое...
- Реклама -spot_img

Похожие новости