spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

ДКЗ: итоги 2020 года в Акмолинской области

Вам может быть интересно

В 2020 году в Акмолинской области в рамках Дорожной карты занятости реализованы более 400 проектов. На них было выделено почти 45 миллиардов тенге, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики.

Как сообщили в ведомстве 248 проектов были реализованы по социальной сфере. Построены или отремонтированы объекты образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, спорта во всех районах области.

«73 проекта реализованы по линии ЖКХ. Это создание и ремонт систем водоснабжения, канализаций, тепло- и газоснабжения», — сообщили в пресс-службе.

Большое внимание было уделено качеству дорог в регионе. Так, в рамках программы 83 проекта было направлено на ремонт городских автомобильных, внутрипоселковых и внутрисельских, подъездных дорог. А также тротуаров, плотин, дамб и мостов, водохозяйственных объектов и сооружений.

«25 проектов направлены на благоустройство населенных пунктов. Это освещение и озеленение улиц, парков, скверов, снос бесхозных объектов, обустройство малых архитектурных форм, ограждений, детских игровых и спортивных площадок», — отметили в ведомстве.

Воплощен в жизнь и масштабный проект – Центр инфекционных заболеваний на 200 мест. Напомним, модульную больницу в областном центре построили всего за два месяца. Здесь лечат больных Covid-19 со всей области.

Из 430 проектов на 407 объектах работы завершены. Создано 11 219 рабочих мест, в том числе 5 378 через Центры занятости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости