spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Проголосуем за «Nur Otan»!

Вам может быть интересно

Так решили участники  агитационной встречи  — жители села Новочеркасское – с кандидатом в депутаты  Астраханского районного маслихата  от партии «Nur Otan» Дюсеном Сагадатовым.

В своем родном селе Дюсен Казизович пользуется  у земляков уважением и огромным доверием. Предприниматель с большим опытом работы, он не просто становился на ноги сам, но и помогал односельчанам.  А  уже будучи депутатом районного и областного маслихатов решал проблемы водоснабжения и благоустройства всего Новочеркасского округа, в составе которого три села. Вот почему встреча с сельчанами прошла при большой аудитории.

Дюсен Сагадатов ознакомил своих земляков с предвыборной программой партии «Nur Otan», детально остановился на тех ее моментах и задачах, которые предстоит решать в районе. Интерес слушателей вызвал масштаб предстоящей работы, касающейся всех сфер жизни.  Скажем, работников ТОО «Федоренко и К» — базового предприятия села – интересовал вопрос государственной поддержки для развития полеводства и животноводства. Отвечая на этот вопрос, Дюсен Сагадатов отметил, что   развитие агропромышленного комплекса – один из приоритетов предвыборной программы партии и масштаб государственной поддержки сельскому хозяйству с каждым годом  растет. Только в текущем году  сельхозтоваропроизводители района получили 1,8 миллиарда тенге субсидий. Благодаря господдержке в отрасли животноводства наблюдается увеличение поголовья всех видов. В результате на рынки г.Нур-Султана в рамках программы «Продовольственный пояс столицы» за 9 месяцев текущего года поставлено 1,6 тысячи тонн мяса и 2,3 тысячи тонн молока.

Шел на встрече сельчан с кандидатом в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan» и  разговор о необходимости повышения доходов  работников сельского хозяйства. На что Дюсен Сагадатов ответил:

— Повышение зарплат возможно за счет внедрения новых прогрессивных технологий в животноводстве, растениеводстве и переработке продукции, за счет чего ее себестоимость окажется ниже. Поэтому партия «Nur Otan» ставит задачу дальнейшего развития этих отраслей . В частности, в нашем районе планируется открытие трех молочно-товарных ферм с высокотехнологичным оборудованием. Развитие мясного животноводства будет базироваться на создании  до 2025 года 37 мясных ферм с закрытым циклом переработки продукции.  Намечается также увеличение посевных площадей зерновых и зернобобовых культур, а для  получения высоких урожаев ожидается субсидирование минеральных удобрений и качественного посевного материала.  Все эти меры позволят к 2025 году увеличить  среднемесячную заработную плату в сельском хозяйстве со 128 тысяч до 160 тысяч тг.

Обсудили на встрече также планы партии по развитию малого и среднего бизнеса, поддержки  многодетных и малообеспеченных семей. Надо отметить, что Дюсен Сагадатов сам является постоянными спонсором для этой категории сельчан, поэтому к его словам отнеслись с доверием. Земляки заверили кандидата, что в день голосования 10 января 2021 года обязательно проголосуют за правящую партию «Nur Otan».

Оплачено из средств Избирательного фонда Астраханского района партии «Nur Otan».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости