spot_img
Воскресенье, 3 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Закрытие регионов на карантин» с 14 декабря прокомментировало правительство

Вам может быть интересно

В мессенджерах казахстанцы пересылают информацию о том, что в республике с 14 декабря якобы усилят карантин, закроют регионы и установят блокпосты. Информацию о закрытии областей из-за коронавируса прокомментировали в пресс-службе премьер-министра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Сообщение о «закрытии регионов на карантин» представляет собой фотографию некого документа, якобы адресованного акимам областей от имени премьер-министра Аскара Мамина. Это фальсификация, пишет портал.

Информацию официально опровергли в пресс-службе премьер-министра:

«Данное сообщение не соответствует действительности. Фотография документа о закрытии регионов является фейком. В регионах и городах Казахстана не планируется вводить строгий локдаун с установкой блокпостов и ограничением движения с 14 декабря. Призываем казахстанцев доверять только информации из официальных источников», — сказано в заявлении пресс-службы.

Ранее казахстанцы высказали в опросе от Tengrinews.kz свое мнение об усилении карантина в стране. Мнения по этому поводу разделились практически пополам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости