spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Экс-главу Минздрава Елжана Биртанова взяли под стражу

Вам может быть интересно

Комитет по финансовому мониторингу Минфина Казахстана сообщил о том, что экс-министра здравоохранения Казахстана возьмут под стражу на время следствия, сообщает Sputnik.

«Службой экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Биртанова Е. А. по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере. В отношении Биртанова Е. А. судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Елжан Биртанов подал в отставку с поста министра здравоохранения Казахстана 25 июня 2020 года (эту должность он занимал с 2017 года). Причиной было названо состояние здоровья — чиновник заболел коронавирусной инфекцией. После этого о нем ничего не было слышно. А 30 октября в СМИ и соцсетях прошла информация, что Биртанов подозревается в хищении бюджетных средств. Тогда госорганы отказались комментировать что-либо о нем, ссылаясь на тайну следствия.

По информации в соцсетях, Биртанова якобы подозревают в «хищении и растрате бюджетных средств на сумму свыше 526 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов), выделенных на закупку платформы информатизации и интерперабельности информационных систем здравоохранения. Ведется досудебное расследование по статье 189 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости