spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Крупы и фаст-хлопья производит предприятие в Жаксынском районе

Вам может быть интересно

Продукция нового завода, открытого на базе ТОО «Урожай» в Жаксынском районе, — крупы и хлопья быстрого приготовления пользуется большим спросом среди казахстанцев. Главное ее преимущество – натуральность и экологичность. Об этом в ходе пресс-тура журналистам рассказал директор предприятия Габиден Бралин, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ, Асель ТУРАР

ТОО «Урожай» входит в группу компаний «Агрофирма TNK». Это одно из крупных предприятий региона, которое занимается приемкой, хранением и переработкой зерна. По четыре элеватора и мельницы, комплекс по производству круп и хлопьев быстрого приготовления, пекарня и комбикормовый завод – вот составляющие «Урожая». Перед предприятием поставлена задача перерабатывать все зерновые, выращенные на полях агрофирмы. А это порядка 200 тысяч гектаров. Задача выполнена.

Основные зерновые культуры, поступающие на элеватор, – пшеница мягких и твердых сортов, ячмень и овес. Производится мука высшего, первого и второго сортов.

«Все зерновые, которые выращиваются, мы принимаем у себя на элеваторе. Объем единовременного хранения достигает 300 тысяч тонн. Основная часть зерновых перерабатывается в муку. А это четыре мельницы производительностью 1200 тонн зерна в сутки», — рассказал директор ТОО «Урожай» Габиден Бралин.

Вся продукция упаковывается в тару из полипропилена фасовкой в 1, 2, 5, 10, 25, 50 кг. Мука очень высокого качества и пользуется высоким спросом как внутри страны, так и за ее пределами — жаксынцы ежемесячно отгружают в регионы республики, а также в ближнее и дальнее зарубежье более 300 вагонов продукции. Пекарня ТОО «Урожай» производит до трех тонн хлебобулочных изделий в сутки.

В прошлом году здесь ввели комплекс по производству круп и хлопьев быстрого приготовления. Сегодня выпускают 12 видов круп и четыре вида хлопьев – пшеничные, овсяные, гречневые и перловые.

«Оборудование германского производства, фирмы «ШУЛЕ», одного из лидеров по производству такого оборудования. Вся продукция фасуется в мелкую фасовку, начиная от 450 грамм до 25 кг. Сейчас мы вышли на рынок Казахстана. Это, в основном, Западный, Южный Казахстан, город Нур-Султан. Есть цель в ближайшем будущем выйти на рынки ближнего и дальнего зарубежья», — поделился планами директор.

Несмотря на небольшой стаж на рынке, продукция нового завода уже завоевала признание потребителей.

«Только вышли на рынок, но уже завоевали доверие. Потому что сырье натуральное, без добавок, высшего качества. Со своих полей», — отметил Бралин.

Пять лет назад здесь запустили комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час (240 тонн в сутки). Обеспечение поголовья сбалансированными кормами способствует более интенсивным привесам и увеличению надоев молока. На предприятии работает цех по гранулированию отрубей, которые тоже пользуются повышенным спросом в регионе и импортируются в ближнее и дальнее зарубежье, в частности в Россию, Иран, Турцию, Китай.

Все заводы на предприятии автоматизированы, имеется 2 своих мотовоза, подъездные пути на ремонт которых в 2019 году было выделено 1 млн долларов.

Для стабильной работы на предприятии имеется вся всю необходимая техника с автопарком: цех по ремонту топливной аппаратуры, жестяный, токарный и аккумуляторный цеха, цех по перемотке электродвигателей.

И все же, несмотря на размах, комфортные условия для работы и достойный соцпакет, на предприятии наблюдается дефицит кадров.

«Несмотря на стабильную зарплату и создаваемые условия проблемой остается нехватка кадров, на предприятии требуются рабочие и специалисты. На данный момент нужны слесари, электрики, токари. Также технологи, лаборанты. Своих сотрудников мы обеспечиваем кормами по льготной цене, это сено, зерноотходы… Имеется столовая на 100 мест по льготным ценам, к примеру: полноценный обед, включающий в себя первое и второе блюда, стоит всего 200 тенге. Действует развозка. Медицинский осмотр для всех работников и обучение для специалистов бесплатные. Мы стараемся также обеспечивать жильем: имеется двухэтажный дом. В данный момент на стадии завершения строительство трехэтажного 27-квартирного, на следующий год планируется строительство еще одного такого же», — подчеркнул Габиден Бралин.

Отметим, в 2014 году ТОО «Урожай» официально признано одним из крупнейших заготовительных предприятий стран СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости