spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Из бухгалтера в таксистки: как коронавирус лишил горожанку любимого дела

Вам может быть интересно

Собираясь вечером домой, после работы, я вызвала такси. Неожиданно для меня приехала девушка. Почти пол дороги мы ехали молча. Но, как и полагается журналисту, я начала спрашивать мол, зачем девушка села за руль и устроилась на мужскую работу. История оказалась стара как мир, но с единственным нюансом – коронавирус.

Дана ЖОЛАМАНОВА

У Натальи все было как у всех – любимая работа со стабильным заработком. С приходом пандемии все изменилось: начальство отправило сотрудника в неоплачиваемый отпуск – хорошо хоть не уволили. Оставшись без средств, а дома еще несовершеннолетний ребенок, девушка решила устроиться хоть куда – отсюда и рандомный выбор: такси.

«Искала работу, как и все. Пробовалась в нескольких местах, получилось устроиться в такси. В день по четыре тысячи зарабатываю, на вкусняшки ребенку хватает, а еще оплачивать предшкольную подготовку», — делится собеседница.

Это хорошо, что у Натальи есть готовые водительские права и стаж вождения. Работает таксистом она всего второй день.

«Перейти из бухгалтера в таксистку – очень крутой переход, но время диктует свои правила. Выбираемся как можем. В принципе, таксовать не сложно, работаю только до восьми вечера, дальше боюсь. Остальное время дома с семьей», — поделилась Наталья.

Вообще с приходом коронавируса в наш город, многие кокшетауцы стали рассказывать свои истории. И в семье нашей таксистки как во многих других не обошлось без трагедии – ушла из жизни тетя – долго тянула с лечением, врачи попросту не успели, — рассказала она.

«Тетю забрали. Похоронили на отдельном кладбище. После похорон мы ходили к ней проститься», — рассказала собеседница.

К сожалению, фото моя собеседница сделать не позволила, но разрешила опубликовать ее историю. А если у вас есть своя история, можете обратиться в наше информационное агентство и рассказать ее.

Как теперь вернется к обычной жизни моя собеседница мне неизвестно. Как говорится – у каждого свой путь. А пока я приехала домой, зашла в магазин купила хлеб, молоко и фрукты детям – пойду протаптывать свой путь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости