spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Всё время хочется снять маску и вдохнуть полной грудью»: волонтёры побывали в «красной зоне»

Вам может быть интересно

Группа Общественного контроля по Акмолинской области в составе волонтеров LIDER.KZ посетила провизорное отделение «Авиценна-Бурабай». Впечатлениями с ИА «Aqmola News» поделилась координатор Олеся Баимова.

«Сначала нас завели в «шлюз-раздевалку», — рассказывает координатор Общественного контроля по Акмолинской области Олеся Баимова. — На полках аккуратно разложены по коробкам средства индивидуальной защиты — перчатки, маски, очки, щётки, костюмы. Всё — в индивидуальной упаковке. Тут же раковина, на ней мыло и антисептик. Нам помогли облачиться в противочумные костюмы-маски-очки-бахилы-перчатки. Проверили всё ли закрыто. Телефон попросили запаковать в полиэтилен: он тоже может переносить вирус».

Волонтёры осмотрели процедурные кабинеты, палаты, поговорили с пациентами, а после вернулись в раздевалку. По словам Олеси, времени это заняло немного, но показалось вечностью.

«Жарко, душно, всё время хочется снять маску и вдохнуть полной грудью. То, что приходится испытывать врачам каждый день, работая в этих костюмах, я не пожелаю и врагу», — говорит координатор.

Стоит отметить, что на волонтёрах были надеты специальные, дышащие костюмы. В основном же медперсонал носит обычные противочумные. Их хватает часа на три, но после нужно обязательно менять.

В разговоре с Олесей медики отметили: число заразившихся идёт на спад. Около 20-ти человек проходят лечение. Отделение постепенно разгружается, но риски остаются.

«Медики — герои нашего времени! Мы благодарны им за каждую смену. За каждый час на боевом посту, каждую минуту, проведенную в реанимационном блоке», — заключила волонтер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости