spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области снижены тарифы на коммунальные услуги

Вам может быть интересно

Почти на 10% снижены тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и теплоснабжения в Акмолинской области на время чрезвычайного положения, сообщает управление внутренней политики региона.

В рамках исполнения поручения Президента, данного 23 марта на совещании по ситуации с коронавирусом и антикризисных мер, департаментом комитета по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики Республики Казахстан по Акмолинской области с 1 апреля снижены тарифы для населения на период действия ЧП на коммунальные услуги.

-В частности, на услуги электроснабжения на ТОО «Кокшетау Энерго Центр» снижен тариф на 10% с 13,94 до 12,55 тенге за 1 кВт. На тарифы водоснабжения и водоотведения «Кокшетау Су Арнасы с 58,46 до 52,61 тенге за 1 м3 без НДС. На коммунальном предприятии «Кокшетау Жылу» на услуги теплоснабжения — с 1 907,05 тенге до 1 716,35 тенге за 1 гКал без НДС, — отметили в государственном органе.

Свои услуги на тарифы водоснабжения и водоотведения снизили региональные предприятия «Степногорск-водоканал», «Бурабай Су Арнасы», «Атбасар Су», «Шортанды Су», «Ерейментау Су Арнасы»; на услуги теплоснабжения — «Степногорск энергосбыт», «Атбасар су» и «Теплосервис»; на услуги электроснабжения — «Степногорск энергосбыт», «Шантобе-энергокомплекс» и «АРЭК Энергосбыт».

Как отметили в ведомстве, работа по недопущению необоснованного роста тарифов на регулируемые услуги субъектов естественных монополий будет продолжена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости