spot_img
Понедельник, 26 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Предпринимательская ниша в Буландынском районе

Вам может быть интересно

На сегодня ТОО «Макинская птицефабрика» одна из крупных поставщиков куриного мяса на рынки городов Нур-Султан и Кокшетау. Предприятием в прошлом году произведено почти 25 тыс. тонн куриных полуфабрикатов, сообщает ИА «Aqmola news».

За счет данного предприятия объем выпускаемой продукции в Буландынском районе возрос в 3 раза и занимает 1 место в области, и составил почти 19 млрд.тенге, рассказал аким района Талгат Ерсеитов, на состоявшемся брифинге.

Кроме ныне существующего завода по производству теплоизоляционных материалов, ведется строительство экструдерного завода по выпуску растительного масла мощностью 600 тонн в сутки.

В 2019 году в Буландынском районе зарегистрировано полторы тысячи предпринимателей, созданы 255 рабочих мест. Хорошую помощь им оказывают государственные программы поддержки и развития предпринимательства. Например, по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» в том году была одобрена одна заявка на грантовое финансирование по деятельности «Мини-полиграфические и фото услуги». Кроме того, 54 Буландынца получили микрокредиты для открытия собственного дела, 92 человека стали обладателями государственного гранта на безвозмездной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские школьники в тройке призеров XIХ республиканского конкурса исследовательских работ «Зерде»

В городе Щучинск на базе санатория «Алмаз» с 22 по 24 февраля 2024 года прошел 2 поток заключительного этапа...
- Реклама -spot_img

Похожие новости