spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Первой чемпионке Казахстана по қазақ күресі в Аршалынском районе земляки подарили лошадь

Вам может быть интересно

16-летняя спортсменка стала обладателем нетипичного подарка и побывал на приеме у акима Аршалынского района. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Впервые в истории Аршалынского района первым чемпионом Казахстана по қазақ күресі стала Айтхожа Жансая. На главных стартах страны, которые прошли в городе Талдыкорган, она была явным фаворитом среди девушек 2007-2008 годов рождения в весовой категории 60 кг, завоевала золотую медаль. А вообще на коврах за звание сильнейшего боролись более 200 юношей и девушек.

Айтхожа Жансаю, кстати ей 16 лет, и ее личного тренера Копжасара Князова при въезде в поселок Аршалы встретили всадники в национальных костюмах и проводили до места торжества.

Спортивная общественность Аршалынского района и аким региона лично поздравили чемпионку, выразили искреннюю признательность.

Глава района Мурат Балпан отметил, что в последние годы Аршалынский район по праву называют спортивным регионом, взрастившим целую плеяду призеров и победителей самых престижных соревнований. В результате спорт становится все более популярен в молодежной среде, а спортивные достижения аршалынцев являются хорошим стимулом для юных жителей региона. Затем чемпионке и тренеру вручил благодарственные письма и памятные сувениры.

«Поздравляю, Жансая, с золотой медалью на чемпионате Казахстана! Это важная победа для нас. Все мы были свидетелями Вашего триумфа, и сегодня это большая честь — встречать прославленного спортсмена на нашей благодатной Аршалынской земле. Конечно, большая заслуга вашего тренера Копжасара Князова. Ваша победа дала надежду юным спортсменам, ведь деревенская девушка покорила республиканскую арену. Впереди — еще много важных стартов, желаем успешного выступления. Мы будем болеть за чемпионку!», — отметил Мурат Балпан.

Меценаты Жанат Аманғалиев, Достан Абдурахманов, Арман Бейсембаев, Дулат Атанов и Мурат Бекмагамбетов по старой казахской традиции Айтхожа Жансае подарили лошадь и денежный сертификат.

Как отметил сам тренер Копжасар Князов, состязания его воспитанницы вызвали нешуточный зрительский ажиотаж.

«Она показала хороший результат. В напряженной борьбе финальных поединков одержала убедительную победу. Теперь мы начнем усиленную подготовку к следующим стратам. На каждом соревновании спортсмен становится еще сильнее и показывает на что способен», – поделился Копжасар Князов.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости