spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Более 1000 детей-сирот насчитывается в Акмолинской области

Вам может быть интересно

В Акмолинской области насчитывается 1525 несовершеннолетних детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них охвачены семейным устройством 1343 ребенка, передает «Aqmolanews» со ссылкой на пресс-службу управления образования Акмолинской области.

С 2014 года в Акмолинской области ведется политика сокращения детских домов, где основная цель — чтобы каждый ребенок жил и воспитывался в семье. Если в 2014 году было 9 организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, то сегодня их осталось 6, это два Центра поддержки, находящихся в трудной жизненной ситуации в г. Акколе, с. Сандыктау, Дом юношества, специальный комплекс с. Урюпинка, дом ребенка, медико-социальное учреждение.

Сегодня в области насчитывается 1525 несовершеннолетних детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Из них охвачены семейным устройством 1343 ребенка; 182 несовершеннолетних воспитываются в вышеназванных организациях.

Существуют несколько форм семейного устройства:

  • опека (попечительство);
  • патронатное воспитание;
  • приемная семья;
  • усыновление.

Необходимо отметить, что сегодня государством оказывается необходимая поддержка в виде пособий на содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в зависимости от форм семейного устройства.

Основной особенностью Центров поддержки детей, пришедших на смену детским домам, является создание семейных условий для жизни, обучения и воспитания детей, оказавшихся в сложной ситуации и нуждающихся в помощи и поддержке.

Нужно отметить, что с каждым годом увеличивается количество детей, передаваемых в семьи. Так, в 2021 году с двух Центров были переданы в семью 24 ребенка, в 2022 году — 27 детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости