Главная

В Жаксынском районе реализуются проекты по обеспечению качественной питьевой водой

Работа по обеспечению населения качественной питьевой водой активно ведется в Жаксынском районе, сообщает ИА «Aqmola News».

Ишимское

Проект по реконструкции разводящих водопроводных сетей в селе Ишимское стартовал в июле 2019 года. Выполнена большая часть работ: пробурены скважины, построено здание насосной станции, установлены ограждения на скважине водозабора и насосной станции, завершены работы по укладке разводящих поселковых водопроводных сетей.

«В настоящее время подводятся разводящие водопроводные сети в дома потребителей, строятся резервуары. Скоро должны провести электричество и установить башню. Окончание работ запланировано на начало осени» – рассказал аким села Ишимское Абдурашит Искаков.

Новокиенка

В селе Новокиенка проводится реконструкция скважинного водозабора и системы водоснабжения. Ведутся работы по установке технологического оборудования на площадке водопроводных сооружений.

«Проект был заморожен на десять лет, но теперь ему дали «зелёный свет». Мы на финишной прямой, окончание работ запланировано на октябрь-ноябрь месяцы текущего года», – рассказал аким села Новокиенка Болат Садыков.

Терсакан

В селе Терсакан планируется установка комбинированного блок-модуля. На его установку из областного бюджета было выделено порядка девяти миллионов тенге.

«На месте пробуренной скважины будет установлен блок-модуль по отчистке воды. Село небольшое – население более трехсот жителей. Один модуль сможет обеспечить все население качественной питьевой водой. До конца октября работы будут завершены», – рассказал аким села Терсакан Амиржан Мажитов.

Перекатное

Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт системы водоснабжения села Перекатное. По словам руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства Александра Бирюкова, эти меры необходимы, в связи с устареванием системы водоснабжения:

«Металл себя изжил. Некоторые трубы установили еще в 40-х годах прошлого века», – отметил Бирюков.

Жаксы

Из местного бюджета выделены деньги на разработку проектно-сметной документации по строительству скважинного водозабора и водовода в райцентре Жаксы.

«Село Жаксы питает воду из открытого водоема – озера Белагаш. После разработки проекта и получения положительного заключения вневедомственной экспертизы будет подана бюджетная заявка на реализацию проекта», – отметили в пресс-службе Жаксынского района.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x