spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Новая жизнь после паводка

Вам может быть интересно

Каждый год тысячи семей по всему миру сталкиваются с природными катастрофами, которые могут в один миг разрушить их привычный уклад жизни. Одной из таких семей стали Тайшибаевы, чья жизнь круто изменилась после разрушительного паводка в их родном селе Енбек Астраханского района. Однако благодаря своевременной помощи государства и неравнодушных людей, они смогли начать новую главу своей жизни в новом доме. Вот их трогательная история.
В этом году сильный паводок обрушился на село Енбек, превратив его в зону бедствия. Дом семьи Тайшибаевых, как и многие другие, оказался в зоне подтопления. Вода разрушила их жилье, оставив семью без крыши над головой и лишив их всего, что было дорого.

«Мы стояли на обочине, наблюдая, как вода поглощает наш дом. Было ощущение полной беспомощности и отчаяния. Мы не знали, что делать и куда идти», — вспоминает глава семьи, Амангельды Тайшибаев.

Однако на помощь пришло государство. Уже в первые дни после паводка в село прибыли спасатели и волонтеры, обеспечивая пострадавших необходимой поддержкой и помощью. Было организовано временное размещение для семей, оставшихся без крова, и начата работа по восстановлению разрушенного жилья.

«С самого начала мы чувствовали поддержку и заботу. Нам предоставили временное жилье, помогли с едой и одеждой. Но самое главное — нам обещали, что мы сможем вернуться к нормальной жизни,» — рассказывает Амангельды Тайшибаев.

Через несколько месяцев напряженной работы семья Тайшибаевых получила радостную новость: им приобрели жилье в родном селе.

«Когда мы впервые вошли в дом, у нас на глазах были слезы радости. Это был не просто дом, это был символ новой жизни и надежды на будущее,» — делится своими эмоциями Жумагуль Тайшибаева, жена Амангельды. «Мы бесконечно благодарны всем, кто помог нам в этот трудный период. Благодаря вам мы смогли начать жизнь с чистого листа.»

Семья Тайшибаевых выражает искреннюю благодарность всем, кто помог им пережить трудные времена: государственным органам, волонтерам, строителям и просто неравнодушным людям. Их история — это пример того, как совместные усилия и поддержка могут помочь людям преодолеть самые тяжелые испытания.

«Мы хотим сказать спасибо каждому, кто был с нами в этот сложный период. Вы показали, что в нашем обществе есть место состраданию и взаимопомощи. Мы верим, что добро всегда возвращается, и надеемся, что наша история вдохновит других на добрые дела,» — заключает Амангельды Тайшибаев.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости