spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Свыше 33 миллиардов тенге выплачено медорганизациям Акмолинской области с начала года

Вам может быть интересно

Акмолинский филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» проводит выплаты поставщикам за оказанные медицинские услуги за январь-март 2024 года. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В Акмолинской области на сегодня 64 медицинским организациям выплачено 33,3 миллиарда тенге за оказанные медицинские услуги, с учетом вычета ранее полученного аванса. В начале года им было направлено авансирование в размере до 50%, то есть медицинские организации области до настоящего времени не оставались без финансирования.

Выдано в общем авансов 64 медорганизациям на сумму 24 миллиарда тенге. Ряд поставщиков отказались от получения авансирования в связи с отсутствием необходимости. Выданные авансы будут удерживаться с фактических объемов ежемесячно.

По информации Акмолинского филиала НАО «ФСМС», в целом, за текущий год, по региону, объем финансирования составил 85,8 млрд тенге.

«Оплату за февраль планируется завершить до конца июня 2024 года, параллельно ведется работа по оплате за март месяц», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее Фонд сообщил о повышении размера аванса медицинским организациям до 70% для поддержки финансовой устойчивости клиник в период обновления медицинских информационных систем. Со всеми поставщиками проводились встречи. Заранее было сообщено об особенностях процесса цифровизации, возможностях подачи заявок на дополнительное авансирование и необходимости бесперебойного оказания медицинской помощи гражданам.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости