spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Порядка 40 молодых кокшетауцев прошли мастер класс по актерскому мастерству

Вам может быть интересно

В Кокшетау прошел курс актерского мастерства и ораторского искусства «Жастарболашақтың жарқын айнасы», сообщает пресс — служба МРЦ. 

ГКУ «Молодежно-ресурсный центр» управления внутренней политики Акмолинской области провели курс актерского и ораторского искусства для молодежи Акмолинской области «Жастарболашақтың жарқын айнасы». Данная встреча прошла с участием заслуженного деятеля Казахстана, основателямолодежного театра «Астана», актера кино и театра – Ахметова Адиля Ералиевича, такжеактера театра и кино, режиссер, активист сферы культуры Сарсен СундетЖетековича и председателя республиканского студенческого движения «Альянс Студентов Казахстана» – Наукен Улан Аманказыевича.

Модератором мероприятия был руководитель Молодежно-ресурсного центра Акмолинской области – ДастанАмангельдиевич, который познакомилучастников с приглашенными спикерами и передал им слово.

Отвечая на вопросы, спикеры поделились историями из своей жизни, о трудностях и увлечениях актерской деятельности.

«Быть актером непросто! Но у каждой работы есть свои сложности. Ведь неспроста говорят, если упорно трудиться – будет хлеб в закромах водиться. Самое главное, если мы сможем поставить перед собой цель, набраться терпения и стремиться к ее достижению, то мы сможем справиться с любыми сложностями», отметил основатель молодежного театра «Астана» АдильЕралиевич.

Во второй половине встречи СарсенСундет провел специальный тренинг для молодежи, где продемонстрировал на практике тонкости актерского мастерства. Студенты смогли проявить свои актерские навыки и на практике показать актерское мастерство. Кроме того, Адиль Ахметов провел мастер-класс для участников, поделился своими мыслями и советами.

«В мероприятии приняли участие около 100 молодых людей, в том числе студенты музыкального колледжа имени Биржан сала, колледжа культуры имени Акана сэре, высшего казахского педагогического колледжа имени Ж. Мусина, солдаты воинской части 5510 и рабочая молодежь. Почти у каждого присутствовавшего были интересующие вопросы к артистам. Спикеры с удовольствием отвечали  на вопросы — как они пришли на актерский путь, интересные моменты, жизненные позиции и многое другое. В дальнейшем мы будем проводить подобные мастер-классы еще раз», — отметил руководитель областного МРЦ ДастанАмангельдиевич.

В завершение спикерам были вручены благодарственные письма от руководителя Управления внутренней политики Акмолинской области, а участникам были вручены сертификаты, подтверждающие прохождение актерского курса.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости