spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Спартакиада для особенных детей «Жулдызай» прошла в Кокшетау

Вам может быть интересно

Принеся радость и восторг не только самим участникам, но и всем организаторам и зрителям мероприятия. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В течение двух захватывающих дней в рамках Областной Специальной спартакиады «Жулдызай» 135 детей с нарушением интеллектуального развития смогли проявить себя в шести видах спорта: легкая атлетика, настольный теннис, тоғызқұмалак, асық ату, бес тас и мини-футбол.

Абсолютно каждый ребенок почувствовал себя участником большого спортивного события и важной частью команды.

Как рассказал председатель ОО «Специальная олимпиада в Кокшетау» Акмолинской области Даурен Шарипов, предварительно в регионах прошли отборочные туры.

«Это ребята, которые своим упорством, желанием смогли не только побеждать, но и доказать всем, что особые ребята имеют особую силу волю для того, чтобы участвовать в этих соревнованиях. Ребята на самом деле обретают уверенность, верят в свои силы, становятся примером друг для друга», — делится Даурен Шарипов.

Именно такие мероприятия, как спартакиада «Жулдызай», помогают детям с особыми потребностями не только раскрыть свой спортивный потенциал, но и почувствовать себя увереннее, получить новый опыт и позитивные эмоции. Благодаря участию в таких мероприятиях у детей развивается чувство самоуважения, силы воли, дружбы и взаимопомощи.

Надеемся, что подобные инициативы будут поддерживаться и развиваться, чтобы дети с особыми потребностями могли продолжать участвовать в спортивных мероприятиях, радоваться своим успехам и радовать окружающих своими достижениями. Ведь каждый участник спартакиады «Жулдызай» — настоящая звезда, способная зажечь своим светом вокруг себя мир и сердца людей.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости