spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Под Астаной выбирали лучших беркутчи

Вам может быть интересно

Охотники с ловчими птицами — беркутчи и кусбеги — соревновались за звание лучших в селе Софиевка под Астаной, сообщили в акимате, пишет Sputnik.kz.
Турнир собрал ловчих из разных уголков страны, а также из Китая, Монголии и Кыргызстана.
«Турнир в честь ныне покойного кусбеги Кунтугана Токтыбайулы проводится с 2016 года. С каждым годом он рос и вышел на уровень международного турнира, повышая престиж нашей страны», — сказал заместитель руководителя управления культуры и спорта Астаны Еркегали Корбозов.
По словам организаторов, соревнование станет подготовкой для участников Всемирных игр кочевников, которые пройдут в столице в следующем году.
Международный турнир в этом году провели в Астане в 6-й раз.
По итогам турнира первое место в соревнованиях среди ястребов занял Тұйғын Толемырзы Пана из Туркестана. Второе место занял Көкжендет Аяна Сейтжана из Алматинской области, третье – Ақсеңгір Армана Кошкарова из Атырау.
А в конкурсе среди соколов лучшим стал Каракоз астанчанина Ерасыла Серикбекұлы. Второе и третье места заняли птицы карагандинца Танат Оспанкулова.
Первое место среди беркутов заняла птица Армана Кошкарова из Атырауской области. Второе – беркут Ерасыла Серикбекулы из Астаны. На третьем месте оказалась птица Ерлана Кенжетаева из Акмолинской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости