spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В комплексный план по защите детей внесены предложения всех региональных уполномоченных по правам ребенка

Вам может быть интересно

В ходе круглого стола в Службе центральных коммуникаций специалисты отрасли обсудили основные направления комплексного плана по защите детей от насилия, превенции суицида, обеспечению их прав и благополучия.

Как отметила Уполномоченный по правам ребенка г. Астаны Асима Бимендина, в Комплексный план по защите детей от насилия, предупреждению суицидов, обеспечению их прав и благополучия включены предложения всех региональных уполномоченных по правам ребенка.

«Когда мы начали работать, региональным уполномоченным мы раздали анкеты 30 тысячам родителей, в которой было всего два вопроса: 1) какие трудности, проблемы в воспитании детей? 2) какая помощь нужна? На эти вопросы ответила 21 тысяча родителей. Родители ставили на первое место как проблему – интернет, гаджеты, социальные сети, вторая — семейные ссоры», – сказала уполномоченный по правам ребенка.

При этом родители выразили особую потребность в проведении различных встреч и предоставлении информации. Как заверила А. Бимендина, этому вопросу будет уделено особое внимание.
В свою очередь председатель Общественного объединения «Попечительский совет организаций образования «QOLDAU» Фарида Сагындык рассказала о работе структуры в качестве члена Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«На сегодняшний день мы не можем рассматривать ребенка отдельно от семьи. Так как ребенок воспитывается в семье, мы все должны приложить усилия, чтобы комплексно сопровождать ребенка в семье и участвовать в этом», – сказала она.

По ее словам, Комиссией принимается решение, будь то лишение родительских прав, ограничение родительских прав или профилактическая беседа, однако окончательное решение остается за судом.

«Но рекомендация, которую мы даем, очень важна», – уточнила Ф. Сагындык.

При этом она отметила, что предложение должно быть вынесено только после всестороннего обсуждения и обоснования Комиссией последствия проживания ребенка в этой семье, его психологического состояния и т.д., но, к сожалению, сейчас этого не происходит. Поэтому в новый комплексный план включены эти вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости