spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Пациентов лечат звуками кобыза в больнице Акмолинской области

Вам может быть интересно

В поликлинике города Косшы лечат звуками кобыза. Необычную музыкотерапию применяют для улучшения психологического состояния пациентов, сообщает «Хабар 24». 

Музыкальная терапия – новый метод лечения в поликлинике города Косшы. В своей практике используют его психологи. По словам специалистов, музыка помогает взрослым пациентам при депрессии и других тяжелых психологических состояниях.

«Музыка благоприятно влияет на нервную систему. В лечении мы используем звуки кобыза. При прослушивании человек концентрируется на своих внутренних ощущениях. Психология и болезни связаны напрямую. Многие из них возникают на фоне сильного стресса. Как показывает практика, музыка помогает очистить голову от лишних мыслей, а также выпустить эмоции», — говорит психолог поликлиники №1 г. Косшы Балжан Канапияева.

Научно доказано, что музыка оказывает влияние на психическое и физическое состояние человека. Реакции слуха и мозга порождают ассоциации, а также эстетические переживания. Кобызотерапия – это смесь этнопсихологии и медицины, рассказывают медики. Длительность лечения и композиции подбираются индивидуально для каждого пациента.

«Со дня открытия нашей поликлиники мы применяем новую методику, которая, по моему знанию, не используется в других поликлиниках. Эту методику впервые внедрил в Павлодаре психолог и музыкант. Она также писала докторскую диссертацию в 2007-2012 годах», — отметила заместитель главного врача поликлиники № 1 г. Косшы Татьяна Бишораева.

Специалисты отмечают, что музыкальная терапия помогает также в профилактике Альцгеймера. В будущем планируется проводить групповую терапию с пожилыми людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости