spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области чествовали победителей конкурса «Мерейлі отбасы»

Вам может быть интересно

В Кокшетау прошло чествование победителей ежегодного областного этапа Национального конкурса «Мерейлі отбасы», передаёт пресс-служба акима области.

В фойе «Болашак сарайы» была организована выставка кондитерских, хлебобулочных изделий и прочей продукции, изготовленной представительницами общественного объединения многодетных матерей «Асыл Аналар».

В мероприятии принял участие аким Акмолинской области Марат Ахметжанов. В приветственном слове глава региона подчеркнул, что в выступлениях Президент особо отмечает роль семьи как главной ценности нации.

«Крепкие и сплоченные семьи – показатель процветающего общества. С целью их популяризации и повышения статуса в стране проводятся много мероприятий. Одно из значимых – традиционный национальный конкурс «Мерейлі отбасы», —  сказал  М. Ахметжанов.

Отметим, в этом году 100 семей из 17 районов и 3 городов региона подали заявки на участие. Все они имеют высокие трудовые творческие и интеллектуальные достижения.

Гран-при присудили семье Казангаповых из города Косшы. Супруги воспитали 6 детей, окружены заботой 19 внуков. В династии есть учителя, военные, сотрудники судебной системы. Семья Сатыбалдиновых из района Биржан сал, занявшая первое место, воспитала 12 детей, 8 из которых приемные. Обладателями второго места стала чета Албаевых из Зерендинского района, третьего – семья Маулет из г. Косшы. Поощрительными сертификатами награждены – семьи Жиряевых из Буландинского, Лутошкиных из Атбасарского районов, Аубакировых из г.Степногорск.

Напомним, конкурс «Мерейлi отбасы» проводится на протяжении 10 лет, в котором приняли участие более 1000 акмолинских семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости