spot_img
Вторник, 23 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

74% инвестиций по проектам ГЧП в Акмолинской области оказались средствами государства

Вам может быть интересно

74% инвестиций по проектам государственно-частного партнерства (ГЧП) в Акмолинской области оказались средствами государства, передает «Aqmolanews» со ссылкой на КазТАГ.

«Инвестиционные проекты ГЧП применяются с нарушением принципа сбалансированности – 74% инвестиций по девяти проектам или Т5,3 млрд возмещены государством», — говорится в отчете Высшей аудиторской палаты Казахстана.

Предполагалось, что частные структуры возьмут на себя содержание гособъектов, но на самом деле получилось наоборот.

Как указывают госаудиторы, акимом области не обеспечен по итогам 2021 года ключевой индикатор по привлечению инвестиций (89,4% или Т499,1 млрд при плане Т558 млрд).

«Не создана для расширения инвестиционного потенциала региона индустриальная зона в Кокшетау, предусмотренная в плане развития области с 2015 года», — отмечается в докладе палаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

ФАО обучает фермеров Акмолинской области практикам по сокращению использования пестицидов для экологически чистой продукцию

С развитием аграрного сектора и повышением спроса на плодоовощную продукцию наблюдается все более интенсивное и бесконтрольное использование химических пестицидов...
- Реклама -spot_img

Похожие новости