spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Школа на 1500 мест строится в городе Косшы Акмолинской области

Также читайте

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил с рабочей поездкой город Косшы.

На первом объекте руководитель региона ознакомился с ходом строительства школы за счет частных инвестиций на 1500 мест, передает пресс служба акима области.

«Все строительные работы идут строго по графику. Здание возведено, заканчиваем кровлю и начинаем внутренние отделочные работы. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2023 года», – подчеркнул директор компании-подрядчика Сабыржан Алдонгаров.

В конце прошлого года в городе открылась городская поликлиника №1. И.о. главного врача Асель Билисбекова отметила, что в поликлинике к приему готовы 18 врачей, есть цифровой рентген-аппарат и УЗИ. Работает пункт скорой помощи. Руководитель региона поздравил коллектив с началом работы и подчеркнул, что в истории города они останутся первопроходцами.

«Нужно охватить как можно больше жителей г. Косшы, обеспечить высокое качество оказания медицинской помощи. Знаний и квалификации у вас для этого достаточно. Но нельзя забывать, что работа врача начинается с культуры общения и умения выслушать пациента», – отметил Е. Маржикпаев.

Еще один объект социальной сферы, спортивный клуб «Феникс», также введен в эксплуатацию в конце 2022 года. В клубе работают волейбольная и футбольная секции. 

«Спортивно одаренные дети из г. Косшы вынуждены тренироваться в Астане. Мы хотим исправить эту ситуацию и со временем расширить спектр видов спорта. Так, очень много запросов поступает по секции настольного тенниса, уже запланировали покупку оборудования», – отметил директор клуба Рамазан Нарбеков.

         Посещение производственного комплекса «Алтын таға» ТОО «Компания Алтын-Қазық» началось с экскурсии в цех, где разделывают мясо. Ежедневно сюда поступает до 30 голов скота в сутки.

«Мы готовим к реализации говядину, баранину и конину. Помимо мяса, а только говядины мы поставляем на прилавки 40 наименований, комплекс производит и готовую продукцию: около 60 разновидностей колбасных изделий, полуфабрикаты – пельмени, манты, тефтели, котлеты» – рассказала главный технолог Дарья Агеева.

На предприятии работают более 100 человек. В основном это жители г. Косшы и ближайших сел.

Сейчас предприятие проходит международную сертификацию по пищевой безопасности.

«Получение сертификата международного образца позволит нам сделать шаг навстречу экспорту. Пусть не сразу, но мы сможем достойно представлять нашу мясную продукцию за границей, – рассказал директор ТОО Айдар Нигметов.

Далее рабочая поездка продолжилась посещением базы отдыха «Tau Park» и торгового дома «InjuMarket».

«Косшы – молодой город. Чтобы он получил городскую инфраструктуру, должно пройти время. Уже два года мы методично движемся к этому. К нам уже пришли такие представители крупного сетевого бизнеса, как «Мечта», «Светофор», «Магнум», «Сулпак». Город растет и развивается», – подвел итог поездки Ермек Маржикпаев.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img