Социум

НПК требует передать 100% акций фонда «САМРУК-КАЗЫНА» в собственность народа

Народная партия Казахстана обратилась к Правительству с требованием передать 100% акций фонда «САМРУК-КАЗЫНА» в собственность народа Казахстана. Прекратить приватизацию фондовых активов, и до конца текущего года вернуть в страну незаконно вывезенные за рубеж финансовые средства.

Ранее, именно народники внесли предложение о включении в Конституцию Республики Казахстан поправки, согласно которой «Земля и недра – принадлежат народу». ПЕТИЦИЯ – это второй знаковый шаг, чтобы запустить механизм реализации важнейшей нормы Конституции. Государство, действуя от имени и в интересах своего народа должно узаконить право каждого гражданина Казахстана на дивиденды, от использования природных богатств.

Акмолинский областной филиал партии провел сбор активистов, на всех возможных информационных ресурсах опубликовал содержание ПЕТИЦИИ, чтобы каждый акмолинец выразил свое мнение и желание участвовать в формировании «нового передела собственности» в интересах народа.
Активисты филиала за два дня направили ПЕТИЦИЮ в чаты порядка четырех тысяч человек, охвачено более 80 ватсап групп.

На встрече с активистами председатель областного филиала Л.Луговская, разъясняя позицию партии, отметила, что количество граждан, подписавших ПЕТИЦИЮ покажет на сколько общество готово перейти от общих лозунгов к действительному построению социально справедливого экономического порядка. «Подписывая ПЕТИЦИЮ, мы не должны бояться каких-либо последствий…, единственно, чего стоит бояться, так это инертности, неверия в собственное государство и в перемены к лучшему. Тогда поправки в Конституцию и реформы останутся только на бумаге. Логически, если ПЕТИЦИЯ будет поддержана тысячами, миллионами граждан Казахстана, следующим шагом будет проект Закона, согласно которому будет создана модель честного экономического распределения сырьевой ренты», – выразила свое мнение председатель АОФ.

Отвечая на высказанные опасения, в части заполнения отдельных данных, даны разъяснения, что ПЕТИЦИЯ составлена с учетом защиты от «мертвых душ» и обеспечения конфиденциальности.
Завершая встречу, активисты выразили стопроцентную поддержку инициативе Народной партии Казахстана.
Подпишите петицию: https://www.otinish.kz/ru/petition/93/
Петицияға қол қойыңыз: https://www.otinish.kz/ru/petition/93/

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x