Социум

Итоги внутренних анализов коррупционных рисков местных исполнительных органов публично обсудили в Акмолинской области

В областном центре под председательством заместителя акима Акмолинской области Каната Идрисова проведено совещание по вопросам реализации типового базового направления №4 «Предупреждение и противодействие коррупции» (ТБН-4) в местных исполнительных органах.
В совещании приняли участие первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции Айдос Жакиялин, заместитель руководителя управления превенции Департамента, антикоррупционный комиссар Чингиз Акимбеков, руководители областных управлений, члены группы реализации ТБН-4, а также представитель филиала РОО «Әділдік жолы» Самира Тайтенова.

В ходе совещания участники публично обсудили результаты проведенных в апреле и мае текущего года внутренних анализов коррупционных рисков областных управлений в рамках реализации ТБН-4.
Также ответственным менеджером областного акимата доложено об исполнении госорганами задач группы проектов «Укрепление антикоррупционной культуры».
По итогам встречи ответственным сотрудникам госорганов поручено продолжить работу по публичному обсуждению результатов внутренних анализов коррупционных рисков, а также качественному и своевременному их устранению.

Напомним, в мае прошлого года Постановлением Правительства утверждены Правила осуществления проектного управления, согласно которым для всех госорганов, кроме проектов в части отраслевой деятельности, определены шесть типовых базовых направлений, обязательных для исполнения. ТБН-4 представляет одно из таких направлений. Данные реформы направлены на достижение конкретных результатов и уход от формализма и бюрократии в госаппарате.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x