Социум

Профилактика коррупции агропромышленного комплекса под контролем в Акмолинской области  

Причины и условия коррупции обсудили на онлайн-встрече с участием руководства Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области и областной территориальной инспекции в агропромышленном комплексе, а также ее территориальных подразделений.

До сведения госслужащих доведена информация по внесенному в порядке статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК представлению в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц городской инспекции по фактам получения взятки и мошенничества.

Анализ показал, что обстоятельствами правонарушений послужили отсутствие должного контроля за подчиненными со стороны руководства, ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей и грубейшие нарушения инспекторами требований антикоррупционного законодательства и других нормативно-правовых актов в области карантина растений.

В ходе встречи глава региональной Антикоррупционной службы Арман Рахимов разъяснил участникам встречи актуальные законодательные нормы в сфере противодействия коррупции, в том числе касательно усиления персональной ответственности за коррупцию, системы поощрения лиц за сообщения о фактах коррупции.

«Акмолинская область является одним из основных аграрно-промышленных регионов государства, что безусловно, влияет на возникновение коррупционных рисков в данной отрасли. Только за последние годы выявлен целый ряд фактов коррупционных преступлений в сфере АПК. В этом контексте, учитывая, что территориальная инспекция осуществляет контрольные функции, необходимо осознавать степень ответственности госслужащих перед населением за повышение имиджа институтов государственной власти. Инспекторы не должны давать каких-либо поводов для критики и недоверия со стороны общества, поэтому для предотвращения повторных случаев руководству нужно принять действенные превентивные меры», – отметил Арман Рахимов.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x