spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Мировые цены на нефть растут

Вам может быть интересно

Цена на нефть марки Brent превысила 120 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 10.04 по времени Нур-Султана цена майских фьючерсов на марку Brent выросла на 4,7 процента, до 120,91 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI — на 4,25 процента, до 113,92 доллара.

Как отмечает РИА Новости, мировые цены на нефть ускорили рост после того, как минэнерго США сообщило о неожиданном снижении запасов в стране за неделю. Коммерческие запасы нефти в США за неделю по 18 марта неожиданно снизились — на 2,5 миллиона баррелей. Аналитики ожидали рост на 0,1 миллиона баррелей.

Запасы нефтепродуктов упали сильнее ожиданий, следует из данных минэнерго. Так, запасы бензина в США за неделю упали на 2,9 миллиона баррелей, эксперты ожидали снижения только на 2 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 2,1 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 1,4 миллиона баррелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости