spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Элитный коттедж бывшего сельского акима возмутил Казнет

Вам может быть интересно

Пользователей Казнета возмутил огромный коттедж бывшего сельского акима в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне в соцсетях был опубликован короткий ролик о селе Жанажол, которое находится в Шуском районе. Автор видео показывает одну из главных улиц населенного пункта и дома, расположенные на ней. Помимо обычных сельских домостроений, в глаза бросается огромный особняк. Его наружные стены и забор покрыты дорогим облицовочным материалом, а сам коттедж занимает вдвое-трое большую территорию, чем соседние строения.

Отмечается, что дом принадлежит акиму данного аула. В комментариях пользователи по-разному отреагировали на данный факт.

«Вместо новой школы построил себе дом»,

«Скромный человек: скоро это будет немодно и даже некрасиво для госслужащих — так выделяться от простых людей»,

«Прямо как пятизвездочный Hilton»

«Да у нас везде так: дом акима, а потом остальное существо»,

«Вы не видели дом акима Алакольского района Алматинской области: по сравнению этот дом рядом как летняя кухня»,

«Это не целый акимат, это целый бюджет аула»,

«Может, он его не покупал, а купила жена и хозяйка она»,

«Сначала обрадовалась, увидев первый дом, думала, сейчас покажут, как скромно живет аким, и поставят его в пример, но не тут-то было»,

«Жена бизнесом занимается, наверное», — написали пользователи в комментариях.

Как оказалось, особняк действительно принадлежит акиму, но уже бывшему. Речь идет о Жапаркуле Тажиеве, который ранее возглавлял акиматы сел Ескишу и Жанажол в Шуском районе. С июня 2020 года он на пенсии. Об этом сообщили в акимате Жамбылской области.

Однако кто строил данный коттедж и на какие средства экс-аким приобрел его, в пресс-службе регионального акимата не ответили, сославшись на то, что «человек уже находится на пенсии и как у него можно спрашивать такие вопросы».

Тем не менее в акимате Жамбылской области предоставили биографию Тажиева. Согласно информации, он родился в 1957 году в селе Жанажол. Имеет троих детей.

В 1980 году окончил Кыргызский государственный университет по специальности «экономист». В том же году начал свой трудовой путь бухгалтером на фабрике по обработке кожаных изделий «Аламедин», а позже — в «Чусовхозводстрое». Год спустя перевелся в «Казхиммонтаж» на должность конструктора.

В 1981-1982 годах являлся сторожем в посевной бригаде совхоза «Новый путь». Затем до 1996 года был управляющим на базе ГСМ в совхозе «Новый путь». После этого в 1996-1997 годах находился на должности заместителя председателя производственного кооператива «Новый путь», а в 1997-1998 годах являлся уже председателем данного кооператива.

В 1998 году Тажиев стал акимом села Ескишу, где проработал до 1999 года. Затем в 2002-2010 годах он был заместителем директора по материально-техническому оснащению компании «№85 ЖКБ».

После этого в 2010 году его назначили сначала исполняющим обязанности, а затем и акимом села Жанажол. В этой должности Жапаркул Тажиев проработал до 2013 года. В 2013-2014 годах он вновь становится исполняющим обязанности акима данного села, но потом снова стал полноценным главой акимата, вплоть до 2017 года.

В 2017 году Тажиев был назначен исполняющим обязанности акима села Ескишу, а позже в том же году занял данное кресло. На этой должности он проработал вплоть до своего ухода на пенсию в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости