spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Сколько лет будут строить АЭС в Казахстане

Вам может быть интересно

Председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Абай ШАНГИТБАЕВ озвучил примерные сроки строительства АЭС в Казахстане, передает ЭК.

— После того как будет принято решение о строительстве атомной станции, необходимо время, чтобы провести проектно-изыскательские работы, — до двух лет. Далее — сам период строительства. В зависимости от того, какую реакторную установку выберут, в какой компоновке будет станция, сколько блоков на ней будет, какие будут применены технологии, срок строительства составляет от 5 до 9 лет, — сообщил ШАНГИТБАЕВ в ходе экспертной конференции в Службе центральных коммуникаций.

Как известно, для строительства АЭС рассматриваются две площадки — город Курчатов в Восточно-Казахстанской области и село Улькен — в Алматинской. Несколько месяцев назад в Сети появилась информация о наборе разнорабочих для строительства АЭС в Алматинской области вахтовым методом. В Минэнерго ее опровергли, назвав фейковой.

Ранее ЭК писал о том, что впервые озвучена стоимость строительства казахстанской АЭС.

Также недавно стало известно, что решение о строительстве АЭС в Казахстане будет принято уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости