Главная

Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев

В Казахстане стартовало раннее бронирование отдыха в Турции. Подробнее читайте в материале Tengritravel.kz.

Представитель турагентства ARTi BELON Артем Белоног рассказал, что раннее бронирование делится на несколько этапов. Первый этап – самый выгодный. Длится он до 31 января. Второй – до февраля. Третий – до марта.

“Конечно, “настоящее” раннее бронирование, когда есть большие скидки (до 30 процентов) – это то, что действует до 31 января. У каждого туроператора свои условия. Но в большинстве своем они просят минимальную стоимость: кто-то просит 10 процентов, кто-то – 20 процентов от полной стоимости тура, а кто-то – вообще 50 евро (около 22 тысяч тенге – прим. автора). Оставшуюся сумму затем нужно будет внести за 21 день до вылета. Некоторые туроператоры ставят эту дату за 14 дней до вылета. Соответственно, до этого срока можно отменить бронь. Менять даты нельзя, как и людей, на кого “посажена” бронь”, – рассказал Артем Белоног.

По словам агента, цены путевок в Турцию уже известны. Туры на одного человека при двухместном размещении в пятизвездочном отеле стартуют от 270 тысяч тенге (all inclusive). Это стоимость недельного тура в июне (семь дней/шесть ночей).

Также специалист турбизнеса поделился советом, как туристы могут проверить, действительно ли на них “посажена” бронь, чтобы затем не попасть в неприятные ситуации.

 

“У российских туроператоров есть такая “кнопка” – проверить бронь. Туристы запрашивают у своего турагента/туроператора номер брони, забивают и видят, что у него забронировано, когда вылет и другую информацию. У нас такого нет. Но туристы могут попросить скинуть скриншот. Это самое простое. Если агентство реально забронировало, у них он есть. Там будут указаны фамилия, имя, дата бронирования и другое. Подделать его можно, но заниматься этим крайне муторное занятие. Никто не будет этого делать. Скорее всего, если такого скриншота у агента нет, он будет находить тысячу отговорок, чтобы его не высылать”, – сказал Артем Белоног.

Его коллега, представитель агентства Trio Lux Tour, Юлия Веймер посоветовала казахстанским туристам, желающим воспользоваться ранним бронированием, не гнаться за большими скидками, а выбирать тех агентов и те компании, которые существуют на рынке давно.

“Туристы могут самостоятельно позвонить в свой отель и узнать, стоит там их бронь или нет. Но я считаю, что нужно обращаться к “своим”, проверенным, агентам – не бегать, не искать несуществующие скидки, нереальные цены. Видя такие предложения, нужно предполагать, что в них есть элемент мошенничества. А если турист обслуживается у своего агента, которого знает много лет, мы вот, к примеру, находимся более 20 лет на рынке, то и проверять не за чем. Те, кто работает давно – они работают на свое имя. Мы дорожим своей репутацией. Поэтому и туристы нам доверяют”, – сказала Юлия Веймер.

 

В TUI Kazakhstan в свою очередь рассказали, что раннее бронирование туров в Турцию началось еще в середине ноября прошлого года.

Так, по их информации, выгоднее бронировать туры в Бодрум и Анталью уже сейчас – по скидкам до 40 процентов и со следующими условиями:

• предоплата – 50 евро (21 842 тенге);

• 10 процентов от полной стоимости тура необходимо внести до 10.02.2022;

• остаток суммы необходимо внести за 21 день до заезда;

• возможность аннуляции или переноса даты туров – без штрафа за 21 день до заезда.

При этом в компании отметили, что раннее бронирование будет длиться до конца января, но, возможно, будет продление, это пока неизвестно.

Kompas предлагает следующие условия.

• предоплата – 20 процентов (внести ее нужно в в течение трех банковских дней с момента подтверждения);

• остальную сумму – за 14 дней до заезда;

• период бронирования – до 13.02.2022.

Акция распространяется на туры:

Анталия из Алматы ( Air Astana) с 21.03.2022;
Анталия из Алматы (Sunday Airlines) с 01.05.2022;
Анталия из Нур-Султана (Air Astana) с 22.03.2022;
Анталия из Нур-Султана (Sunday Airlines) c 01.05.2022;
Анталия из Шымкента (Sunday Airlines) c 16.05.2022;
Анталия из Караганды ( Sunday Airlines) c 15.05.2022;
Анталия из Актобе (Sunday Airlines) c 18.05.2022.

Стоимость недельного тура (восемь дней, семь ночей)  в пятизвездочном отеле аll inclusive стартует от 330 тысяч за одного человека при двухместном размещении, аll inclusive в отеле четырех звезд при тех же условиях – от 300 тысяч тенге.

 

А, к примеру, в турфирме HT.kz предлагают несколько иные условия.

Так, по словам директора компании Максима Банина, раннее бронирование проходит несколько этапов. До 30 января идут максимальные скидки – до 30 процентов. Следующий этап – до конца февраля, когда скидка снижается, условно, до 20 процентов. В феврале в основном у многих отелей скидки заканчиваются. Редкие отели до середины марта могут их продлить.

• Тур бронируется по предварительному взносу: в среднем нужно внести 20-30 процентов от стоимости тура, а остаток внести за месяц до вылета.

• Даты изменять нельзя.

• Аннулирование путевки возможно, но будут издержки. В случае форс-мажора деньги за тур обычно возвращаются, возможен выбор другого направления либо перенос дат, в зависимости от условий туроператора.

• Менять туриста запрещено. То есть на кого забронирован тур, тот и должен лететь. Смена туриста возможна в очень исключительных случаях.

Как пояснили в компании, раннее бронирование Турции уже открылось. Из Алматы и Нур-Султана есть рейсы в Анталью, Бодрум и Стамбул. По всем городам Казахстана есть утвержденные полетные программы, которые будут выполняться авиакомпаниями “Эйр Астана” и Turkish Airlines. Также из столицы в Турцию летают самолеты Corendon Airlines и SCAT, из Шымкента в Анталью свои борта отправляет Sunday. Список может еще дополниться несколькими компаниями.

Отмечается, что стоимость недельного тура (восемь дней, семь ночей) стартует в среднем от 250 тысяч тенге на человека при двухместном размещении. При этом размещение аll inclusive в экономотеле пяти звезд – от 300 тысяч, в отеле премиум-уровня – до двух миллионов тенге.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x