ГлавнаяГлавноеСоциум

Особый режим ввели в акмолинских колониях в условиях ЧП

В связи с введением на территории области чрезвычайного положения, в акмолинских колониях ввели режим особых условий. Подробнее об этом рассказал начальник облдепартамента УИС, полковник юстиции Кайрат Айдарбеков, сообщает ИА «Aqmola News».

 «В связи с введением на территории Акмолинской области чрезвычайного положения, приказом министра внутренних дел Республики Казахстан, в учреждениях уголовно-исполнительной системы до 19 января текущего года введен режим особых условий», – отметил начальник акмолинского ДУИС.

В этой связи, на период действия данного режима, внутренний распорядок дня учреждений уголовно-исполнительной системы области изменен. Принимаются временные ограничительные меры, с учетом складывающейся ситуации.

Приостановлен выход осужденных за пределы учреждения минимальной безопасности (колония поселение). Также во всех учреждениях временно приостановлены длительные и краткосрочные свидания, передачи и телефонные переговоры.

Данные временные ограничительные меры принимаются в целях обеспечения стабильности в учреждениях, безопасности лиц, содержащихся в учреждениях УИС области и не допущения чрезвычайных происшествий.

 «При этом сообщаю, что поводов для беспокойства нет, на сегодня обстановка в учреждениях УИС области стабильная, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В колониях регулярно проводятся санитарно-эпидемиологические меры по профилактике и предупреждению проникновения коронавирусной инфекции», – проинформировал Кайрат Айдарбеков.

Не предоставленные свидания, передачи будут сохранены и предоставлены более поздние сроки.

Обращаясь к населению, прошу: при наличии неподтвержденной, официальным источником информации, касающейся деятельности УИС области, обращаться за разъяснениями в Департамент УИС по Акмолинской области

По тел: 8(7162) 781-104

Обо всех изменениях ситуации вы сможете узнать на страницах социальных сетей Департамента УИС по Акмолинской области (https://instagram.com/aqmola_duis?utm_medium=copy_link)

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x