ГлавнаяЗдравоохранение

Более 40 медицинских работников и санитарных врачей одновременно прошли ревакцинацию

12 января 41 медицинских работников и санитарных врачей одновременно прошли ревакцинацию, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДСЭК.

Медицинские работники облфилиала Наццентра экспертизы комитета санитарно-эпидемиологического контроля минздрава, сотрудники облдепартамента санитарно-эпидемиологического контроля, а также сотрудники управления санитарно-эпидемиологического контроля города Кокшетау совместно прошли ревакцинацию.

Со дня старта ревакцинации, с 22 ноября 2021 года, получили ревакцинацию в области всего 27 610 человек.

«На 11 января зарегистрировали по стране 4 813 новых случаев COVID-19. Наблюдается рост заболеваемости по стране в два раза за сутки. На первое января всего было 457 случаев заболеваемости КВИ. В Акмолинской области за январь уже зарегистрировали 403 случая. За последнюю неделю – 243 случая», – говорится в пресс-релизе ведомтсва.

Отметим, что одна из основных причин такого резкого роста – распространение нового штамма коронавируса «Омикрон» в городах Нур-Султан и Алматы. Также рост связан с активным передвижением граждан, которые пренебрегают защитными мерами.

«Хотим напомнить, если у вас положительный ПЦР-тест или вы близко контактировали с больными, то вы обязаны находиться на домашнем карантине», – продолжается в сообщении.

В Акмолинской области «Омикрон» не выявлен. Однако с учетом миграции населения, особенно, в праздничные дни, близости к столице не исключена циркуляция данного штамма в регионе.

На сегодня 27 610 человек по области прошли ревакцинацию третьей бустерной дозой для повышения имеющегося иммунитета.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x