ГлавнаяОбразование

«1000 школ»: как наццентр качества дорожных активов привлекает молодежь

Акмолинский филиал Национального Центра качества дорожных активов продолжает проводить профориентационные мероприятия в рамках акции «1000 школ». Так, для учеников школы-гимназии №1 города Кокшетау организовали день открытых дверей. Для школьников провели экскурсию, ребята ознакомились с условиями труда, окунулись в атмосферу работы специалистов-дорожников, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Перед учениками выступил директор филиала Талгат Жусупов. Он рассказал о целях и задачах деятельности филиала, о достижениях автодорожной отрасли региона и страны в целом. Отдельно директор филиала остановился на вопросе кадрового обеспечения дорожной сферы.

«Объемы строительства и ремонта автодорог растут, рынок труда в этой отрасли нуждается в квалифицированных специалистах все больше. Со стороны государства оказывается большая поддержка в подготовке кадров. Ежегодно на обучение по разным специальностям дорожной отрасли выделяются до 10 тысяч грантов. Студенты обеспечиваются стипендиями и общежитиями. К примеру, сейчас в филиале трудятся много молодых специалистов, которые нашли себя в этой сфере. Сегодня они успешно реализовывают себя, вносят вклад в развитие дорожной отрасли. Поэтому мы ждем вас в автодорожной сфере, призываем также вносить свой вклад в эту сферу», – отметил директор областного филиала Национального Центра качества дорожных активов Талгат Жусупов.

Специалисты филиала подробно ознакомили учащихся с реалиями дорожной отрасли, какие вопросы входят в спектр работы дорожников, какие существуют современные технологии и оборудование. Руководитель отдела госучета и контроля качества филиала Александр Волков рассказал о работе дорожных инженеров, о том, с каким оборудованием и как проводят проверку качества дорог. Специалисты лаборатории во главе с Шаймурат Ерболатом ознакомили ребят с испытательной лабораторией филиала, ее техническим оснащением. Также рассказали, какие испытания здесь проводятся.

«Каждый день работы дорожника интересен. Требуется ряд качеств – внимательность, аккуратность, трудолюбие. Немаловажна и моральная составляющая нашей профессии, ведь от нашей работы зависит безопасность и комфорт граждан на автодорогах. Поэтому я всегда испытываю чувство гордости за то, что я дорожник. И ни разу не сожалел о выборе своей профессии», – поделился с учениками один из молодых специалистов, эксперт испытательной лаборатории филиала Азамат Муратбеков.

Ученики проявили интерес к работе дорожников, задавали вопросы о трудоустройстве, заработной плате, на которые получили развернутые ответы.

Напомним, акция «1000 школ» направлена на решение кадрового дефицита в автодорожной отрасли и привлечению абитуриентов к поступлению на дорожные специальности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x