ГлавнаяГлавноеЗдравоохранение

Айнагуль Мусина вакцинировала Пфайзером свою 16-летнюю дочь

В Акмолинской области стартовала вакцинации Пфайзером детей и подростков, беременных и кормящих женщин. В числе первых на прививку привели главный санитарный врач региона Айнагуль Мусина и ее заместитель Сауле Садвакасова, передает корреспондент Aqmola News.

Асель АУТАЛИПОВА, фото и видео Эльмиры БАЙТУК



Напомним, и в феврале, когда область получила вакцину «Спутник V», Айнагуль Мусина вакцинировалась первой. Таким образом она хотела обезопасить себя и своих родных, ежечасно находясь по зову службы в зоне риска.

Сегодня главный санитарный врач области привела в прививочный кабинет свою дочь, ей 16 лет, и племянника, ему 13. Так она показала пример – только вакцинация способна обезопасить человеческий организм от вируса  и его последствий.

«Дочери 16 лет, и она входит в категорию, которая подлежит вакцинации первыми. Напомню, что «Cominaty» от Пфайзер вакцинируют детей старше 12 лет в 35 странах мира», – отметила руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля.

Также Айнагуль Мусина привела своего племянника.

«Ему 13 лет, спортсмен, футболист, ездит на соревнования. И соответственно есть риск заразиться. Дети получили вакцину, чувствуют себя хорошо. Надеюсь, остальные родители сделают правильный выбор», – сказала главсанврач.

Двоих сыновей привела заместитель руководителя ведомства Сауле Садвакасова. Им 12 и 14 лет. Мальчики рассказали, что переболели коронавирусом летом, и в поликлинику сегодня пришли осознанно. Второй компонент Нурдаулету и Ертаргыну назначен на 14 декабря.

За последние сутки среди подростков в Акмолинской области зарегистрировано четыре новых лабораторно подтвержденных случая Covid-19.

В первый день вакцинации детей – 22 ноября – прививку получили 18 человек, это 0,03 процента от подлежащего контингента – 66 105 человек. Из 18-ти привитых – 16 подростков, одна беременная и одна кормящая  женщина.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x